请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

盒子里的爱 [复制链接]

高级会员

Member

一位母亲因为五岁的女儿把一整卷稀有而昂贵的金色包装纸剪坏而狠狠地惩罚了她。当看到女儿把用这卷包装纸包好的礼物盒放在圣诞树下时,想到家里极不稳定的经济收入,这位母亲越发生气了。圣诞节早晨,女儿把她用金色包装纸精心包好的礼物送给了妈妈:“妈妈,这是给你的礼物。”
    看着礼物,妈妈因为前一天生气的举动而十分尴尬。可当她打开礼物时,却发现里面空空如也,怒气再一次爆发了。她一把将女儿拉过来,皱着眉头高声喊道:“难道你不知道给别人礼物的时候,里面应该放东西吗?”
    女孩眼里含着泪水,抬头看着妈妈:“这个盒子不是空的,我在里面装了满满的吻,都是给你的。”妈妈呆住了,她走近小女孩,慢慢蹲下身子,紧紧地把女儿抱在怀里,歉疚地说:“对不起,孩子,原谅妈妈好吗?妈妈错了,妈妈不该这么生气,这么粗鲁地对你。”一个月后,一次可怕的事故夺去了小女孩的生命,而这位母亲一生都把这只金色的盒子摆在床头,每当面对棘手的问题或是缺乏勇气时,她就会打开这只盒子,想像着女儿的吻,回味着女儿的爱。
    在现实生活中,我们每一个做父母都有这么一个金色的盒子,里面装满了孩子的爱和吻,没有什么礼物能比它更珍贵。想想看,你把孩子给你的金色盒子放到哪里了?把它找出来吧,多想想孩子的好,多想想孩子对你的爱。

盒子里的爱

这个盒子不是空的,我在里面装了满满的吻,都是给你的。
感动ing。。。每一个孩子都是天使,他们内心充满了爱和宽容!!!谢谢姐姐带给我们这么好的故事!

盒子里的爱

故事虽短,却道出了孩子纯真的爱。
真的希望家长都能看到这篇文章,在这里面感受一下孩子的空空的盒子。
难道我们一定要孩子拿出什么吗?难道只有孩子有了进步学习成绩好了才能说明什么吗?
其实,孩子的每一句话里面都写满了对我们的爱,每一个动作都带着深深的爱意。
家长朋友们,不要吝啬自己的爱了,在孩子取的好成绩时爱孩子,在孩子取的坏成绩时更要爱我们的孩子,因为这个时候他们更需要得到我们的爱!

新手上路

Member

盒子里的爱

“哪怕天下所有的人都看不起你的孩子你也要眼含热泪,拥抱他、欣赏他、亲吻她,为你创造的这个万物之灵而感到骄傲和自豪。”
  又一次重温了 liupingyi666 曾经给我的回复,爱孩子从一点一滴做起,爱他的聪明可爱,爱他的淘气调皮,爱他的一切一切,不要给自己留下太多的遗憾!
    不要让自己的在孩子身上再有遗憾!

新手上路

Member

盒子里的爱

看完这个故事我真的很感动,其实每个父母都是爱自己的孩子的,既然爱就不要因为自己的过失而留下遗憾!

新手上路

Member

盒子里的爱

令人感动的故事

高级会员

Member

盒子里的爱

一位母亲因为五岁的女儿把一整卷稀有而昂贵的金色包装纸剪坏而狠狠地惩罚了她。当看到女儿把用这卷包装纸包好的礼物盒放在圣诞树下时,想到家里极不稳定的经济收入,这位母亲越发生气了
看着礼物,妈妈因为前一天生气的举动而十分尴尬。可当她打开礼物时,却发现里面空空如也,怒气再一次爆发了。她一把将女儿拉过来,皱着眉头高声喊道:“难道你不知道给别人礼物的时候,里面应该放东西吗?”
这样的母亲正常吗?孩子后来失去生命会不会与这个母亲的过分情绪有关?
这是我看了这篇文章的疑问!也许有点没按文章所要表达的中心理解!

新手上路

Member

盒子里的爱

看完这个故事,我眼里早盈满了泪水,天使般的孩子呀!而我们成人,是否却在扮演着类似魔鬼的角色?我的女儿先看完这个故事,然后急着向我推荐,问我:"妈妈你看了这个故事了吗?"我有些不耐烦地回答:"我哪有时间看啊?你看我不一直在忙吗?" 女儿 有点委屈地说:"妈妈你怎么生气呀?人家好心向你推荐嘛."我这才醒悟,又在耍家长威风了.常常反省吧.我是不是在不经意间伤害了孩子很多呢?爱,为什么却要互相伤害?我们是不是也应该送我们的孩子一个金色的盒子,里面装满我们的爱和宽容?

新手上路

Member

盒子里的爱

我含着泪水看完故事,是啊,我们家长有时候没有站在孩子的角度看问题,孩子是单纯善良的。同时也为我自己的行为深深地内疚,有时侯孩子不听话吵她,她含者眼泪对我说:妈妈,过去别人羡慕我有一个好妈妈,现在我羡慕别人的孩子有个好妈妈。我听了心里很难受。