请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝水晶

[讨论]如何让孩子能听话务员 [复制链接]

高级会员

Member

我的天, 屈开也在!!! 是本人上的吗? 还记得当初参加了5周年的那次双赢课程。 得到了您的表扬。但是自己确确实实有不少陋习。 让自己没有能达到您所预言的高度。 对于陋习, 还有其他影响。 总感觉想慢慢来, 就好像钝刀子割肉。没啥效果。    如果雷厉风行,快刀斩乱麻。 却又不舍得。 比如,总有各种情况影响着我。 有父母, 有妻儿。 有着各种朋友, 也有着自己遮掩的自尊。 让我有的时候两个完全不同的习惯,竟然能一起存在在我的身上。 比如守财奴,挥金如土。 平常时时刻刻的节俭, 但是有时候生气或者着急的时候,用钱开路。  这都是习惯。  虽然,学会了自省,还有不要悔。 但是, 就感觉人性的阴阳两级都在我身上找得到。自己的性格就好像电脑一样。 随着生活的敲击显现出各种不同。学会了冷静, 学会了淡然。 但是,感觉……真的好古怪……
一切都随着历史,离我远去、远去。一切都随着历史,离我远去、远去。

高级会员

Member

现在有了孩子(4个月)后, 对于孩子的开心有时候可以感同身受。 带着孩子一起学习, 教她叫妈妈, 教她翻身,教她自己安慰自己(吃手指),教她阻止妈妈玩手机(用巴掌排掉)。 随着孩子一起成长。 看似呵护爱戴。 但,有时候又会做一些看起来比较危险的事。 只要确定自己不会对她造成永久性的伤害, 就不会有太多估计。 并没有能像别的父母那样只要擦了碰了就揪心的疼。 而是感觉如果没有出现什么永久性的伤害的话就没有什么问题。  自己感觉,有时候就……  呼,真的感觉自己的性格现在不正常。  这个有什么办法吗? 在您的课上学到的教育孩子的东西真的太少了(当时参加的时候身份是孩子)。 到了用的时候就感觉完全不够用了。
一切都随着历史,离我远去、远去。一切都随着历史,离我远去、远去。

zxc12213cxz : 哈哈,角色变化了,感受当然不同啦。

你可以把当初你父母买的《把快乐还给孩子》那本书找来读读。也可以看看我讲课的光盘哈。

我退休后基本在禅修实践中。

祝福你成为好爸爸!
甘为人梯,为孩子快乐实现卓越而努力。甘为人梯,为孩子快乐实现卓越而努力。

注册会员

Member

发表于 7 天前 |显示全部楼层
       打开开心妈妈网站,打开自已的贴子,从心底里油然而生亲切、温暖的感觉。
       高二期末考,儿子一跃进入年级第80名,这对于孩子来说,是对自信心的一次莫大的鼓舞。高中前二年的学习,一直在进步中。。。我们全家非常开心!
       转眼儿子已经高三了,这个暑假放了一个月,可是孩子并没有放松学习。自已网购了近五年的全国各省高考试卷,这个暑假是充实而有收获的。
       虽说还有高三一年时间,其实只有10个月了,离2019年高考是越来越近了。共同努力加油!!!