请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

洗脑的感觉 [复制链接]

注册会员

Member

两天的培训,说脱胎换骨,好象有点夸张,但真的让我太震撼了!屈老师真的太伟大了!我总以为自己虽然脾气坏点,但还算有是个有办法的母亲,看来我是真的错了,我把自己的所谓办法完全建立在对孩子的不公平上!在活动中我哭了,我感受到了孩子受委屈时我那变了调的责骂声。到了家,对孩子我感到特内疚,我真的不知道自己该怎样来面对那天真的面孔。请各位前辈帮帮我吧!帮帮我这位不知所措的做错了事的母亲!   :em24:  :em24:

新手上路

Member

洗脑的感觉

你听了课,就仔细想想如何运用学到的方法呀。比如问话方式、我信息、包扎伤口、语言艺术……等等。
其实,只要你真诚,孩子是挺好沟通的。一位母亲听了课程回去只是把自己的内疚告诉了孩子,和孩子认了错。结果孩子就哭了,说:“妈妈,我的错更多,妈妈对我好我知道。以后我会听话的。”

注册会员

Member

洗脑的感觉

非常感谢前辈,我真的是想了太多的屈老师上课时讲的方法,可就是不知道自己做的对还是不对。昨天晚上,孩子的作业特多,因为他把星期天的作业听错了,老师布置的星期一的作业被他星期天做了,老师就叫他把星期天的作业给补上。他就觉得特不公平,说老师叫他这么短的时间就把这么多的作业完成,于是他就不肯写作业。要是以前我肯定要揍他。不过昨天我感觉自己好象一点没生气,我就说,那就不写吧。可孩子说,那老师明天肯定要批评我,我就吃过饭再写吧。当时我觉得挺高兴的,他终于是肯写作业了。但又总觉得自己还有做的不对的地方。对孩子认为的不公平,我应该给他一点暗示,他这种想法是不正确的。可我没有给他。 :em24: :em24:

洗脑的感觉

下面引用由小辣椒2004/03/30 11:20am 发表的内容:
非常感谢前辈,我真的是想了太多的屈老师上课时讲的方法,可就是不知道自己做的对还是不对。昨天晚上,孩子的作业特多,因为他把星期天的作业听错了,老师布置的星期一的作业被他星期天做了,老师就叫他把星期天 ...
小辣椒,看了你的贴子,我的眼圈也发潮。上玩课后,我的感觉和你一样。其实,屈老师交我们的是思路,方法只有我们自己去找。只有我们对孩子的爱不变,我们会不断的探索更好的方法。即使我们犯错,孩子也会理解和原谅我们的。
昨天晚上你做得很好,如果再多接纳一些孩子的情感,然后引导他,会更好?在这方面,我也觉得很难。看到孩子有问题,太急于告诉她如何做,没有给她时间自己想出办法。让我们共同探索、分享我们的学习成果吧。(我曾经有个绰号叫小辣椒)
:em09:

新手上路

Member

洗脑的感觉

有机会我也要参加培训,看来效果是不错!!

***** 版主模式 ***** 该贴子是管理员从过把瘾转移过来的!

注册会员

Member

洗脑的感觉

兔子,真的太想让你分享我的快乐了,你知道我儿子今晚对我说了什么吗?今天本来他是特耍赖,因为作业写得慢那吒没看成,气得睡在地上拼命哭,我怎样和他说,就是不听。后来我打开了电脑,因为他特爱玩游戏所以他就跟着进了书房。看着我打开的网页,他急急巴巴的念“开心妈妈、开心父母”。我就对他说,你知道妈妈为什么要上开心妈妈网站吗?因为妈妈想开开心心的,但你看你今天晚上这样,妈妈能开心吗?孩子突然不哭了。他说,妈妈你不要上开心妈妈网站了,我以后再也不让你生气了。我要好好学习,做一个好孩子!我有多感动啊!孩子是多么的天真啊!

新手上路

Member

洗脑的感觉

说来说去,好孩子的标准还是听话、好好学习、不让老师和家长操心。
我认为,我们的弊病在于不允许孩子有自己的个性。

注册会员

Member

洗脑的感觉

有一个问题想向大家讨教讨教,按屈老师说的小学一年级到四年级不需要管孩子的学习,可要是一点都不问的话,那么不怎么令他感兴趣的语文就没法子学,(我是不主张在入学之前认过多的汉字)考试得了低分孩子心里也难受、而且对他的自信心也有一定的打击。该用什么办法让他对语文的汉字产生兴趣呢?谢谢各位!

洗脑的感觉

啊,断章取义。谁说真的不过问啦。是说,别追求成绩,不要用名次和考试成绩来衡量孩子的学习能力。
小学4年级以下的孩子,是学习能力飞速提高的阶段,但是却不能在考试上反映出来。家长要细心,要善于在这个阶段发掘和培养孩子的各项能力。
而且,要让孩子自己也明白,学习的重要。要让孩子具有“学习的品质”(算我发明的词吧),要有好学的心。这是这个时期的重点。
等能力都具备了,就去争取他们要的成绩好了,那时候你不管,他们自己也会去拿好成绩回来的。
这样的母亲,是狡猾的母亲。不过,孩子也轻松,就是了。呵呵。。。
说起语文和汉字,我LG的姐姐是专家啦,她就说,她要给孩子讲《说文解字》。您可以试试看。每个汉字都有故事,每个词组都有中华文化的精髓啊。
再有就是,学会欣赏孩子的语言表达。你越欣赏,他就越会表达,他越会表达,对语言的学习就越感兴趣。有的时候,兴趣也可以来自于自身的优势。没有优势,就创造优势。