请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雄鹰展翅

真实感受 [复制链接]

真实感受

你用自己的故事诠释了黄老师这句话的含义,耐人寻味.
     是的,屈老师说过,喜新厌旧是人的天性,一个女人要通过学习,不断提升自己,才会经常给丈夫耳目一新的感觉,从这个角度讲,当妻子受丈夫冷遇的时候,不能把自己摆放在受害者的位置,相反,自己是要承担责任的.
    "常新';除了精神方面,对女性来说,更有外在的形象与气质因素,你能坚持锻炼,保持属于自己的美丽,成为老公的自豪和骄傲,而我只有在上班时才修饰自己,在家就太随意,另外你与老公的距离把握很有分寸,像一位披着神秘面纱的"美丽女郎",又像一本厚厚的"无字书",难怪老公对你如痴如醉!

真实感受

要想满足未满足的愿望,先要满足其他方面的愿望.我想,教育孩子道理也如此,要想让孩子有礼貌,有爱心,爱学习,那么,先要满足他精神方面的营养,比如;理解 ,尊重,信任,比如欣赏,赞美----
    大概是这样吧!呵呵.

看了你的另一个故事,同样深受启发,很好!!

高级会员

Member

真实感受

无限成长:你好!
  你的总结非常精彩,给我的启发很大,谢谢啊!!

高级会员

Member

真实感受

今早差一刻7点,我要出门去上班。像平时一样我说了声:“儿子再见!”咦?怎么没有回应?往常都是听到快乐的声音“妈妈再见!”于是我又换回拖鞋走进屋里。看见儿子躺在沙发里,我轻轻把门关上,搬来一把小凳子坐在儿子对面。“妈妈,您去上班吧,不然该迟到啦。” “儿子不理我,妈妈上班心理能踏实吗?妈妈感觉你有什么心事,是吗?”“没有,妈妈,今天我不想去上学啦。”“哦,妈妈小学二年级也有过不想上学,那是因为妈妈的肚子疼,你的肚子也疼吗?”“不是”这时我看见儿子的眼圈红了,眼泪马上就要流出来。我马上递过去一块毛巾,孩子就哭了起来。“儿子,你现在心理很难受,其实妈妈的心理跟你一样难受。”“我说了,您别生气。”“把话说出来,也许妈妈还能帮你。”孩子哽咽着说:“昨天课间,我和三个男同学在楼道里跑,被校长看见啦,说要扣我们班的分。今天去上学我怕班主任臭骂我一顿,我的两道岗也会撤掉的。”“还有吗?”“就这些”“儿子,你很珍惜班级体的荣誉,不愿意因为你而扣掉分数。”“是”“学校有过规定说不许在楼道里追跑吗?”“有过”“那你是怎么想的呢?”“同学一叫我玩,我就控制不住追了过去。”“那你想过后果吗?”“今天早上我想起来有点害怕。”“害怕什么?”“被班主任骂”“如果老师真的骂你了,你又会怎样呢?”“听着,下次不在楼道里跑啦,向老师承认错误。”“其实老师说你的目的是怕你摔倒,后果是流血、缝针、住院。损失的是谁呢?”“老师为我好”“儿子,即使你的两道岗被撤掉,你仍然是妈妈的好儿子。男子汉敢作敢当,人犯错误是很正常的,知道哪错了,改了就好嘛!这两道岗可不是从2到6年级一直带在你的胳膊上,谁严格要求自己,老师就会让谁带。“妈妈,我明白了。您送我去上学吧。”
    儿子的小脸圆了,露出了笑容,显得轻松多了。每天都是他爸爸送他上学,今天他说要让妈妈去送。路上我问他为什么?他说妈妈送能给他带来力量。
    我上班还是迟到了,不过我想我要是关门就走的话。那孩子的心灵之门是否从此也向我关上呢?那后果又会怎样?孩子教育,我的责任。

中级会员

Member

真实感受

姐姐:
   你好啊,今天看了你的帖子感触很深,想起以前我儿子早晨也有不爱去幼儿园的时候,那时,我就和他说:"儿子,你必须要去幼儿园,有时儿子哭我还打他,说,不去不行,哭够了再去.根本不问什么原因,就这样伤害了儿子的幼心灵。自从参加培训对后,我改变了不少,但要达到姐姐这般还有一定的距离,多向姐姐学习!!

高级会员

Member

真实感受

在人的一生中,按重要顺序排,我会怎样来排序孩子、父母、伴侣?在每天的生活中,我又花了多少时间在我认为最重要的人身上呢?
    今天和朋友聊天,突然发现,他们跟我一样,都不约而同的将孩子摆在了第一位,花的时间也是最多的,而且都觉得是因为小时候没有得到母亲的充分关怀,所以要让孩子了解自己现在的付出是我们当时很想要而又没有得到的。
    可是,我们的孩子能理解吗?在人生的旅程中,没有父母就没有我们,没有伴侣就没有孩子。因此,对我的生命而言,其实应该是父母第一位、伴侣第二位、孩子第三位。 当父母一再被我忽视或否定之后,我能否期待孩子将来能重视或肯定我呢?我是否想过,孩子今后对我的态度是取决于我怎样对待我的父母,还是取决于我今天对孩子的付出?
   责任感,在这个时代里几乎所有的父母都会认为从前的我们比我们的孩子拥有更多的责任感,原因是什么?我们当初是为了要让家人过上好日子而努力学习。现在是谁让孩子迷失?又是谁让孩子没有了责任感?
   “我的孩子,我照顾得很好,只要他专心读书,我什么都不要他做。”这样的话,你听的是否耳熟呢?在我感叹父母没有给我更好的环境时,我是否想过今天我所拥有的一切,包括能够认识到我们比父母强,其实就是父母的一种成功呢?也许父母没有和我们一样的高学历,也许他们的见识不如我们,可是没有他们当初的努力,就没有我的现在。
   如果我不肯定我的父母,不感恩我的父母,不能把我今天所拥有的一切归功于父母的培养,我又怎能期望我的孩子能感激我、尊重我,对我负责呢?
   人生最重要的目的是 -- 把自己做好!
   如果我期望将来我的孩子能善待我,孩子现在不会听我所说的,他只会看我所做的。

新手上路

Member

真实感受

看了你的这个帖子很过瘾,你和孩子之间的沟通已经到了很自然的境界。向你学习。

开心妈妈为大家提供了一个平台,在这个平台上你折腾出的花儿属于很出色的那一朵。。。在你这个帖子里我看到了也有一些朋友即使听了屈老师的课,好像收获也不是很大,原因还在他们自己,空杯心态是很重要,可是他们真的有点做不到啊?怎么办哪?

高级会员

Member

真实感受

[这个贴子最后由雄鹰展翅在 2006/06/08 04:04pm 第 2 次编辑]

活着就得折腾 :你好啊!
     很感谢你对我的评价。
     开心妈妈为大家提供了一个平台,其实在这个平台上折腾出很出色的那些花属于金龙玉兔、送春风、我是一个笔筒、日子、无限成长、星星火。。。你说:“在你这个帖子里我看到了也有一些朋友即使听了屈老师的课,好像收获也不是很大。”你的观点很正确,原因还在他们自己本身,空杯心态是很重要。
     我老公是第一次参加屈老师的培训,当时他上课时,屈老师就发现他不是空杯心理去学习,在家里孩子还是愿意和我沟通。不过老公比他自己以前的做法还是有一点点进步。那么这时家里就需要我来营造和谐的氛围,私下和老公沟通都是一水的屈老师理念。告诉老公怎样做是正确的?孩子现在特顺溜,老公就说我很有办法。其实屈老师说的好呀,学后面的字是“习”。
     以前的我在教育孩子方面也很茫然,自从参加完屈老师的培训,我才有所改变。只参加一次,我还觉得不过瘾。近半年来,我参加的培训有:《夫妻成长小组》《有效亲子沟通》《养成好习惯》《讲师培训》《家长培训中、高级》《家长沙龙》还有屈老师的大型演讲,《把快乐还给孩子》这本书我是书不离包,屈老师的光盘我们一家三口也是反复看,现在我们生活在一个晴朗的家园里,幸福快乐从早到晚。。。。。。。。
     快乐天使还送我一个绰号“铁杆学员”,不好意思啦,哈哈..........

真实感受

从你身上,我懂得了什么叫责任感!你把女儿,妻子,母亲,各个角色都扮演得很好,因为有你,父母,老公,儿子生活才如此幸福而快乐!
  你是一个自己快乐并给别人带来快乐的人.

新手上路

Member

真实感受

真是该谢谢开心论坛,我在这里看到了许多的好文章,改变了我的很多的理念,深有感触.
     人生是一个过程,于是,我开始伴着女儿成长.真的,这种感觉真好.
     先接受问题,再想办法来解决问题.于是,我不在气急败坏.
    我把我买来的书和光盘给我妹妹看,妹妹和我讨论孩子的问题,我试着用开心妈妈的理念劝她,她欣然接受,我真的好开心.
    刚才看到86楼雄鹰展翅的文章,真是受益非浅.继续多发这样的好贴.