请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雄鹰展翅

真实感受 [复制链接]

中级会员

Member

真实感受

我看到了1至8页,不敢看太多,因为这么多已经够我学一段时间的了。后面的再一步步的看。
  看的这些感觉到雄鹰展翅分析的理念更深一层了,更能让我理解这些理念的重要性了,进步就从这里而来。谢谢雄鹰展翅。

高级会员

Member

真实感受

你是我的爱
如果我能懂得爱,就能快乐的珍惜你的现在,就能清晰的在岁月中成就你的梦。
如果我能懂得爱,就能接受你的并不完美 , 就能坚定地从现在给你更多信赖。
如果我能懂得爱,生命也许完全不同,可能我想要的我喜欢的我爱的  都不一样
我给的爱不是爱,你说的痛是真的痛,人们说的好孩子
是我记忆中那片纯真简单的等待
我望向你的脸 却时常忽略你的可爱
是不是上帝在我眼前遮住了帘   忘了掀开
你是我的爱  是我幸福美妙的存在
你是我的爱  带我穿越昨天的阴霾
你是我的爱  让我期待精彩的未来
因为你是我的爱
让我学会爱你不再有伤害  不再有伤害
我给的爱不是爱,你说的痛是真的痛,人们说的好孩子
是我记忆中那片纯真简单的等待
我望向你的脸 却时常忽略你的可爱 是不是上帝在我眼前遮住了帘 忘了掀开
因为你是我的爱
让我学会爱你不再有伤害
因为你是我的爱
让我学会爱你不再有伤害  不再有伤害

高级会员

Member

真实感受

在我们姐三的成长过程中,我们跟父亲的关系都很亲密。他真的非常幽默风趣、亲切善谈,我特别感谢爸爸给予我极大尊重和信任,这也许就是现在我对自己作为一个女人充满了自信的原因。他不仅看重我的表现,更看重我这个人,这给我极大的自信和安全感。
父亲十八岁那年,爷爷奶奶相继过逝了,父亲还要照顾三个弟弟和一个妹妹继续读书。记得父亲说中师毕业那年就从北京分配到了郊区怀柔当老师。每月都要通过邮寄的方式给弟弟妹妹生活费。呵呵。。当时从郊区到市区的邮票是4分钱。等到我的叔叔姑姑都工作了,我的父亲才松了一口气。不过父亲这一去郊区就是50多年啊!

深感父亲不仅是我们的好父亲,他也是妈妈十分称职的好丈夫,在父亲的身上,积淀了优秀男人的诸多因素。时隔多年前的父亲事迹也并没有因岁月久远在我记忆里有所淡化,现在回想起来,仍然记忆犹新。
父亲做人德高望重,这使得他的人生更加完美,他曾经担任了二十五年的中心学校校长就是很好的证明。我欣赏父亲遇事沉着稳重泰然处之的态度。相信父亲的好性情是他不做蛮横之事的原因之一,因为他深深地知道只有心平气和才能更好地解决问题。

家和万事兴,父亲和母亲的和气使得我们家充满了温馨气氛。在我的记忆当中,父亲和母亲之间就是商商量量,互敬互爱,同甘共苦,相濡以沫。父亲和母亲现在已是七十多岁的人了,他们仍然过着相敬如宾的恩爱夫妻生活,白头偕老的婚姻故事被两位大人演绎得淋漓尽致。清晰记得前年我看到父亲牵着母亲的手过马路,那真是精彩的一瞬啊!
父亲是我一生的骄傲,他始终是我的精神支柱,他永远是我人生道路上的航标,指引我做个正直之人。
最近几年,我每隔一周就要回家看望老爸老妈。分别时刻,父亲的眼里总是有一些泪光,让我不忍多看,他是那么的不舍得我走。真是父爱如山亲情无价呀!
我想起在我小时候,父亲是如何激励我的。我有一个姐姐、一个哥哥。父母都是小学老师。在那个年代,没有双休日,只能休周日一天。父母干家务活都是在周日一天里。由于姐姐、哥哥要写作业,父母怕我影响他们,就带我出去买菜呀、换粮本的。记得我第一次(6岁时)跟随父亲出去买煤,父亲买了一车煤,大概有800斤吧。从煤厂到家里需要走1000米的土坡,当时我们住在郊区里,中途的陡坡也有几个。父亲在前面拉着煤车,我一个人在后面推着。等走完最后的陡坡时,我看到父亲的额头沁满了汗珠。我就问:“爸,您很累吧?”“不累,有女儿帮我推车,我一点也不累,其实爬上这些陡坡,都是你的功劳呀,有女儿真好!”
“哦,我在爸爸眼里有这么重要呢,那明年冬天我还帮您来买煤吧。”“行啊!女儿能帮老爸挑800斤啦!”要知道,这样的嘉奖在平时里,父母是没有时间说的,这可真是一个难得的机会呀。我心理这样想着。在我的记忆里,我与父亲买煤的时间好象是5个冬天吧,这中间,姐姐哥哥也要求去过,都被我阻拦啦。因为我知道在这推煤车的过程中能受到父亲的表扬,心理美滋滋的。

正是由于有了父亲的激励语言,我在成长过程中充满了自信。那是90年的夏天(我参加工作的第二年)父亲得了急性心肌梗塞,住进了医院,记得我的母亲、姐姐、哥哥看到父亲闭着眼躺在冰冷的病床上,都控制不住抱头痛哭起来。当时我很冷静,由于我在地方电话局是名长途话务员,认识本地区一些知名度很高的医生,我就赶紧去联系他们。一切安排好后,我回到病房就对母亲说:“妈,您别着急了,我爸的手术已联系好,您回家休息吧,买菜、送饭由我来负责。”就这样,姐姐、哥哥安心上班,母亲只负责在家里做饭。我的白班去和同事换夜班,我上了所有的夜班,白天就负责去给父亲送三顿饭,这样坚持了一个半个月。我被累得又黑又瘦,这些对我来说都无所谓,因为只有我在父亲生命中是最重要的。
父亲终于在医生、家人的精心照顾下,从死亡线上奇迹般的获得重生。就在父亲要出院那天,我急急忙忙要去办出院手续,忘记锁车。当我办完手续出来时,我骑的自行车不见啦。我的脑子一片空白,真是有得有失。恢复一下面部表情去接父亲出院。知女莫如父呀!!父亲还是看出来刚才发生的事情。“车子丢就丢了吧,你老爸没丢就行呀,你说呢?”“哈哈。。。。也是也是,爸,咱们回家吧。”

就在9月份我生日那天,母亲给了我一把新的车钥匙。“这是你爸的一点心意,你拿去吧。”天那,他们老两口都不忍心去买新车骑,让我来骑新车。我还是不肯去接这把钥匙,“妈,我上班很近的,不用骑了,还是您来骑吧”“拿着吧,这样你爸的心理会好受些,你爸有病期间,你很辛苦呀!”看着母亲的泪水连连,我骑上新车上班去了。

在我调入北京工作时,我给父亲买了一辆新的自行车。父亲语重心长地说:“我都退休啦,要新车有什么用呢?”“爸,当然有用啦!您跟我妈遛弯时,拿它可以当拐棍。而且想我的时候,看到车也就看我啦!”“好好好,我要我要。你这就要去北京啦,老爸相信你,你能行!你在老爸老妈的心理永远都是最重要的。”

回忆起我小学四年级时进了体校乒乓球集训队,暑假时在基地封闭训练十天。记得在集训期间,下着一场瓢泼大雨,而父亲呢却穿着雨衣,怀里抱着用塑料布包裹好的一床被子。出现在我的宿舍门外。“爸爸,您怎么来啦?”“雨后天会凉的,你妈让我给你送床被子来”“别的队员怎么不送呢?就我这么娇气?”教练看到我的父亲来了,赶忙让父亲进宿舍里坐。我当时很不高兴说:“您赶快回家吧,别让其他人看到啊,不然她们该笑话我了”“本来你妈也要来看你的,又怕你分心,训练不好,就派我来了。好,我这就走,我这就走”于是父亲又冒着大雨离开了我的集训基地。现在想起来,父亲和母亲就是太想我了啊!其实就是看看我,他们也就放心了。35年前的事情了,写着写着,我已是泪流满面。。。。
如今我的儿子在1年级时也参加过12天的夏令营,这期间我和老公就是想的不行,开车到了营地去看望孩子,也就仅仅3分钟吧,我的内心已是激动万分。我才明白了当初我的父亲是什么样的心情。可是我不理解,却埋怨他为什么要给我送被子,儿行千里母担忧!不养儿真是不知父母恩啊!!
在此祝愿我的父母亲和普天下所有父母亲们健康长寿,安享晚年!

高级会员

Member

真实感受

与父亲的关系代表我的事业、力量等方面,与母亲的关系代表我柔情.慈悲与他人的人际关系.如果我想要获得健康.财务.关系上的成长与平衡,宇宙的恩典是透过大地的心跳来到地球,再通过父母的心跳,才能降临到我们身上,人只有感恩父母,获得的能量才会更多,我心存感恩想起妈妈的这些优秀品质
1.母亲自己总是省吃俭用,对我们却是落落大方。
2.小时侯的油饼豆浆是我向往的早餐,妈妈每周日骑上自行车带着我去享受一次。
3.妈妈很知足。相比很多家庭来说,我们家的生活条件一般,但是从小她就教会我知足常乐。是妈妈让我记住了“比上不足,比下有余”。
4.妈妈从没有打过我们姐三人,总是和颜悦色的.
5.妈妈让我从小在一个充满幸福和阳光的环境中长大。
6 妈妈自信和邻居说:“是的,我闺女真的很好”。
7.老妈和老爸的关系恩爱,家庭的融洽氛围非常难能可贵。
8.从我们姐三人上小学起,妈妈不管多累多困,一直坚持每天5:30起来给我们做早饭。 
9.我的一些合理要求她都尽量满足。
10.记得我学习成绩不好时,妈妈没有指责和埋怨,而是耐心安慰我。
11.小时侯吃饭时,妈妈总是把好吃的菜夹给我.
12.我有一个姐姐和一个哥哥,妈妈从来不比较,都是做自己喜欢的事情。
13.妈妈很开明,在我8岁的那年,支持我参加乒乓球队训练。
14.妈妈的幸福感很强,因为有我们一家五口人。
15.教会了我用感恩的心去帮助那些需要帮助的人。
16.妈妈理解人,从不给孩子们添麻烦,说我们工作都很忙。
17.妈妈一直尊重和信任我。
18.勤劳。家里的家务活都是她在把持,从来没有计较和抱怨过。 
19.从小教我害人之心不可有。
20.持家有道。妈妈是姥姥家的长女,家族里的大事小事都是靠她帮忙打理,真的是非常辛苦。
记得我上小学三年级时,为了让我身体健壮起来,母亲很开明地送我去业余体校打乒乓球。星期日需要训练,一大早妈妈问我想吃什么?我毫不犹豫地说出想吃炸油饼。母亲很高兴地把我带到一家早点铺,买了一碗豆浆(5分钱)和一个油饼(一角二分)。我迫不及待吃了起来,可妈妈却坐在我对面看着我。当时我还问一句“妈,你也买个油饼吃吧。”“妈不喜欢吃油饼,你吃饱了就行了,上午你还要训练呢。”由于那时我还小,不能理解母亲说话的真正意思。现在我才明白,母亲哪里是不喜欢吃呀?妈妈的心里还想着家里的姥姥、姥爷、我的爸爸还有哥哥姐姐、两个舅舅。家里的支出都是靠母亲和父亲当教师的微薄收入,母亲和父亲用肩上的纤绳,一起拉着我家这艘生活的大船,实在是不容易呀!
我最感谢妈妈的就是,在我们姐三面前,母亲和父亲从来没有吵过架,家里一直就是温馨祥和平静。
妈妈,谢谢您,给了我宝贵的生命;谢谢您,教育我自尊自爱;我会好好地珍惜您赐予我宝贵的生命!

妈妈,请听我说声真的爱您!!!如今我和姐姐哥哥都各自建立了幸福美满的家庭,您和爸爸就放心吧!遥祝你们二老身体健康!!我会常回家看看的。

中级会员

Member

真实感受

父爱如山,母爱如海。父女和母女深厚的感情是您成功的基石。祝您的双亲身体健康,永远快乐。

中级会员

Member

真实感受

雄鹰展翅,您好,请教您一个我还不能想明白的问题:为什么孩子要学习好?为什么孩子要上更好,最好的学校?这是很多父母的想法。而我自己不能给我自己信服的答案。您能指教一下吗?

新手上路

Member

真实感受

“十年树木,百年树人”,培养孩子和种树是同样的道理,孩子的人格培养是根,心态是干,习惯是枝,行为是叶,成绩是果。要想培养一个杰出的孩子,首当其冲是人格培养。我记住了屈老师说过的话:杰出人士和普通人的区别不在于读了什么学校、考了多少分、拿了什么学位,而关键在于内在的人格培养。
    说得真好啊,在孩子的教育过程中,我忽视了根的培养,却只问果的好坏、以成绩论英雄,所以才带来了这么多的痛苦,今后我要向各位开心妈妈学习,争取也能够当个好妈妈!

真不错!学习学习!

感动啊,父母的培养,潜移默化!最伟大的教育是无痕迹的爱!

您的孩子经17了,应该上高中了吧?