请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雄鹰展翅

真实感受 [复制链接]

新手上路

Member

真实感受

看了就掩饰不住发自内心的喜悦,忍不住笑了出来,旁边的同事都奇怪的看着我。呵呵太开心了!我就愿意看到一家其乐融融的情景,那是多么温馨,多么醉人啊!雄鹰展翅,你真的好可爱,也真的好大气,有你这样一个领袖特质的妈妈真幸福啊!
    看来开心妈妈真的是我们共同的家园了,一个绿色,纯净,充满希望而又永远敞开怀抱的家园,一起珍惜吧!
    天空飘起小雨了,真开心。。。。。

高级会员

Member

真实感受

[这个贴子最后由雄鹰展翅在 2006/05/12 04:47pm 第 2 次编辑]

哈哈,晨风飞翔。你好啊!
    你看咱俩的名字很有意思,雄鹰展翅、晨风飞翔。象姐俩吗?很高兴我又多了一位新朋友,更高兴能在开心妈妈家园里见到了你!!!我要与你分享的还很多很多,等我理清头绪,慢慢道来。咱们共同成长吧.......

真实感受

雄鹰展翅你好,

真实感受

中级会员

Member

真实感受

看姐姐的帖子,越来越是一种享受了!!!

高级会员

Member

真实感受

[这个贴子最后由雄鹰展翅在 2006/05/16 10:27am 第 3 次编辑]

冬冬妈:你好!
    你说:“看姐姐的帖子,越来越是一种享受了!!!”哈哈,我太幸福啦!知道为什么吗?因为咱俩沟通很到位,拉近了距离,感情非常融洽。这也就是沟通的精髓吧。这使我联想到了教育孩子,如果亲子关系都做到了感情融洽,那孩子还会叛逆、向家长封闭心灵之门吗?
    冬冬妈:五一期间我参加的家长高级班培训,对我来说真是一次自我的突破。以前从来没有考虑过的问题,这回我全明白了。 其实 孩子就象是一棵小幼苗,需要良好的土壤和种植人的精心培植。根一定要扎得深、扎得正,才能充分吸收大地的养分,在良好的生长环境和正确的培植方法下,才能长成一棵挺拔的大树。“十年树木,百年树人”,培养孩子和种树是同样的道理,孩子的人格培养是根,心态是干,习惯是枝,行为是叶,成绩是果。要想培养一个杰出的孩子,首当其冲是人格培养。我记住了屈老师说过的话:杰出人士和普通人的区别不在于读了什么学校、考了多少分、拿了什么学位,而关键在于内在的人格培养。
    要想给孩子奠定良好的根基,我只有不断的学习。因为,妈妈是孩子生命中第一个也是最重要的老师。学校老师一次要教几十个学生,无法兼顾每一个孩子;补习老师的责任是帮孩子补习功课,不教他如何成人;电视、电脑或媒体能提供信息,却不能教孩子如何去选择。
    我坚信要跟随屈老师学习,在家庭里如何把教练技术运用的更加纯熟,只有把自己培养成为最好的家长,才能协助孩子成为更优秀、更杰出的人。
    今天是母亲节,祝你和你的母亲、祝福我们的开心妈妈身体健康!节日快乐!!

真实感受

快乐天使在这里也代表所有的开心妈妈员工祝开心网上的每一位为人母者节日快乐,永远幸福开心!祝你们的孩子健康快乐地成长!

真实感受

国丽你好,很羡慕你在孩子八岁时就走进开心妈妈工作室,咱俩同是属猴的,我孩子的年龄却是你孩子的二倍,说实话,要是晚点结婚晚点要孩子该多好!
      你的亮丽,你的谦虚好学,给我留下了深刻的印象!!

中级会员

Member

真实感受

姐姐你好!!同样也祝你母亲节快乐,愿你越来越美丽,越来越开心!!!
   和姐姐沟通也是一种享受,反过来说,如果和姐姐沟通有问题的,就不愿和姐姐聊天了。孩子也一们,如果真诚的对对待孩子,相处是快乐的,那么就好沟通了,看到你在培训班上收获,我真想也快点参加中高级班的培训,我好后悔当时没有参加啊!!!看到你的感悟,真是感动!!

高级会员

Member

真实感受

[这个贴子最后由雄鹰展翅在 2006/05/15 10:30am 第 1 次编辑]

昨天公司里要举行奥运场馆经理(通信行业)选拔赛,当我要出门时,孩子叫住了我。“妈妈,您能不能别去考试了,在家陪陪我?”我看到孩子乞求的目光,真有些舍不得走。我想也许孩子有什么心事?当我还在思索时,他爸插着腰、瞪着眼大声向孩子吼过来:“你都8岁了,还这么不懂事,你妈因为你放弃了好几次考试机会,不参加考试,怎么能有好工作?那好,等你期末考试时,我也不让你去!咱们走着瞧!!”一堆沟通绊脚石全出来了。吓的孩子哇哇哭起来。我赶紧把孩子领到另外的屋里,顺手把门给关上了。“我爸算是白听开心妈妈的课了,一点都没变。”“那就咱俩变,去影响他好不好?你说妈妈真的在家陪你,那心情会怎样?”“烦躁!”“那你愿意看到我那样吗?”“不想,可是你一走,我爸就唠叨我,这不准看,那不能做。”“你可以把你上午的安排讲给爸爸听呀,他也就放心啦。”“那好吧,妈妈。您去吧。节日快乐!”孩子高兴的从书包里拿出一个钥匙链给了我,说这是他得的奖品,一直保存着。
    走在路上,我还在想,同是屈老师的学生,怎么差距就这么大呢?老公,当你责备孩子时,就像给孩子开了一次刀,用你的语言在他的心里割了一刀。你的的语言就像锋利的手术刀,只是割的不是孩子的身体,它割的却是孩子的心。 老公, 请你不要再把责备变成一种习惯。收起你的责备和吼叫,以沟通和协商来解决问题,不行吗?这样,当某一天你真的吼叫时,整个世界都会停下来!这才是“最后通牒”。愿你做一个忘记怎么责备孩子的好爸爸。