请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雄鹰展翅

真实感受 [复制链接]

新手上路

Member

真实感受

祝你进步

新手上路

Member

真实感受

学习和充电的感觉真的是很好。这个五一长假我也参加了七天的培训,是英语培训,学到了太多的东西。想和大家分享的是:PAIN  PAST IS PLEASURE。痛苦之后才会领会到快乐的甘美。

中级会员

Member

真实感受

雄鹰展翅:
    你好啊!!!看完你的帖子,感觉你的儿子好可爱啊!!我的儿子也6岁了,今年9月份上一年级.以前我们两个经常打架,他不听我的,我偏要他听我的,结果导致我们无法沟通,5月1日我参加完有效亲子沟通后,收获很大,我和儿子的关系一点点在改变,希望通过我的努力来改变儿子!!
    没参加培训以前,我和你有同感,光是看到别的缺点,儿子和老公都说我,整天就只能听到你的唠叨。培训回来后,我老公我改变了,说都有些不习惯了。(以前横惯了)呵呵!!
    我和老公下次有《有效亲子沟通》课,让他也去培训一下去!!

高级会员

Member

真实感受

[这个贴子最后由雄鹰展翅在 2006/05/21 09:18pm 第 3 次编辑]

经过了四个月的努力,老公终于被我说动了。可五月一日早上差五分九点的时候,老公给我打来电话说:“我现在就开车回家!我恨死你了,你让我丢人现眼!都是妈妈来听课,就我一个爸爸!!你到底是什么意思????”当时我的脑袋都大了,真怕他不听就回来。我还是心平气和地说:“你先听,有什么不对的,晚上回来我再向你承认错误,你看这样行吗?”“好吧好吧!!。。。。”只听啪的一声电话给挂断了。中午我连饭都吃不下,还是牵挂他是否能坚持下来。拨通电话我就先关心他:“你吃饭了吗?”“吃啦,刚和同学们吃回来。”我一听,有救呀。“感觉怎样?”“挺好的,屈老师的课真的很感人,谢谢你啊!你吃饭了吗?”我已经说不出话来了,泪水止不住流了出来。
    到了晚上,他很认真地去完成屈老师留的作业。他蹲下来真诚地征求孩子对他的意见,“儿子,爸爸以前对你有做错的地方,可是爸爸不知道呀,你能不能告诉爸爸呀?这样爸爸才能做一个好爸爸呀。”孩子也很坦诚,一股脑说了出来。那天夜里老公失眠了,第二天一早他怕上课迟到,连早饭都没吃,就匆匆出发了。
   晚上回来的很晚,到家快9点了。我就问:“你们几点下课呀?”“哦,是这样,有三位妈妈下课后要去赶火车,我怕她们着急,就开车把她们送到了火车站。她门为了孩子,大老远来听屈老师的课,很让我感动。”啊!原来我的老公是位如此善良的人,以前我看不到他的优点,经常发无明火,现在想想很是惭愧。
   通过参加了了五天的家长中级、高级班培训,我终于清醒了。其实老公身上的优点很多:1.对家庭有责任感2.孝敬双方老人3.对待同事有亲和力4.逻辑思考能力强5.体贴老婆6.富有爱心7.对自己很简朴8.工作认真9.上进心很强10.具有吃苦耐劳的精神
   我发自内心地说:“老公,你是我生命中最重要的人,我爱你!!”

中级会员

Member

真实感受

那次真的很感谢你老公!!!看到你们共同的改变,真为你们高兴,也为你有这样一位好老公和儿子高兴!!向你学习,等下次有中高级培训班,我也一定会去学习的!!

真实感受

雄鹰展翅,看你分享的这段文字,我真的......真的不知道说什么好了,眼泪虽然还是没有流下来,但也已经在眼眶中打转了.
虽然这么精彩的课程,我没能参加上,本来还觉得有些遗憾,但看完你这段文字,我突然又有了一种尤为欣慰的感觉,就像你文中说的要学会珍惜现在生命中拥有的东西,不要等失去了才去感受那份遗憾.
是啊,这次五一回家看望父母,其实也是在给自己一次去孝敬老人的机会,看着年迈的父母因为女儿,女婿的到来而那般兴奋的样子,仿佛真的年轻的很多,整天忙里忙外的给我们做很多好吃的,陪着我们到处转悠,和我们一起去大蓬船上吃夜宵(要是平时,他们可是从来都不会去的,一来嫌不卫生,二来他们也觉得太奢侈)......
"在老人还健在的时候,多找点时间陪陪他们,就是对老人最大的孝顺."这是这次回老家,老公发出的一句感慨,当时没觉得什么,但这会儿想想,真的蛮深刻的.

新手上路

Member

真实感受

雄鹰展翅,冬冬妈 ,看了你们和老公的故事,真的好感动,眼泪差点掉出来。好幸福啊!  

高级会员

Member

真实感受

[这个贴子最后由雄鹰展翅在 2006/05/11 11:57am 第 2 次编辑]

几天来,家里从未有过的和谐,融洽。孩子张口就说:“妈妈,我简直是太喜欢您了!我现在特别想跟您说心理话,以前,我怕您发脾气,就一直在忍。”我蹲下来,和蔼地对儿子说:“你想说什么,就说吧。妈妈不再生气了,过去妈妈做事没和你商量,都是我一人说了算。这以后我会尊重你的意见的。”“就是我觉得平时学习已经很紧张了,周六又要学象棋、奥数;周日还要去上羽毛球课。我想有自己的时间来支配。想找小朋友去玩,羽毛球课您别再给我交钱了,我不想练了。”“好吧,其实我和你爸都是愿意你有一个强壮的身体。”“这我知道,平时写完作业跳跳绳也可以呀。”“你和爸爸说了吗?”“原来我是怕他,现在我觉得爸爸特亲切,没有恐惧感了。吃饭时他不再说我了,也不和邻居的哥哥比了。“那你爸爸要是不同意呢?”“我现在敢想了,爸爸肯定会同意的。把快乐还给孩子是咱家的话题。耶.......”
    我问孩子,“上学的路上你爸还跟你唠叨吗?”他说:“太爽啦!我爱听故事磁带,爸爸一路上就给我放三国演义故事,等下了车,爸爸只说一句话,有个好心情呦!,妈妈,我太爱爸爸了。”我抚摸着孩子的头,心理在想:屈老师,我真的要感谢您!是您让我又回到了晴朗的家园,您是我生命中最重要的人,我爱您!!!

中级会员

Member

真实感受

姐姐:这下好了,可能是网的问题,开始出现的是乱码
看到你们一家开心真幸福!!!正如你所说,开心妈妈给了我们很大的内动力,结识开心妈妈是我们最大的幸运!!是吧,姐姐!!!

高级会员

Member

真实感受

[这个贴子最后由雄鹰展翅在 2006/05/14 08:29am 第 1 次编辑]

自从儿子来到这个世界,我就希望孩子能有快乐的童年、快乐的求学生涯、快乐的人生,我在尽心尽力地付出着......
    从为人女变成为人母,角色转变巨大,实在不容易适应。从前的潇洒变成忙碌,每天都有做不完的事,几乎没有了自己的空间和时间.
    孩子没有养成良好的卫生习惯,我就经常对儿子发脾气,为什么你就总也改不了呢?不能体谅体谅我吗?在儿子看着我的惊恐的眼神里,我看见了一个不快乐的妈妈和一个不开心的孩子。我是怎么了?
    认识屈开老师以后,我家发生了变化。“快乐的父母才会有快乐的孩子!”屈老师说的这句话触动了我的心。我问自己:我的孩子现在这样被我百般照顾着,快乐吗?他是否感受到我给他的关心和爱了?可能在他的眼里,我只是上班下班不停地忙着,根本没有停下来陪他开心地玩过,没有静心地听他说说话,甚至他不小心犯了错,得到的却是一场责骂。这样的孩子怎么会快乐?虽然我在拼命努力地累着自己,希望孩子快乐,可孩子感受不到快乐!
    其实,孩子的快乐来自于我们父母,不仅仅是来自于家长所给的经济基础,干净的居家环境,更重要的是来自于家长的快乐精神!于是我学着放松自己,让自己快乐,给自己一些空间和时间,听听喜欢的音乐,看看喜欢的书,参加一些家长培训班。
    事情是永远都做不完的,孩子却是每天都在长大着。我最近问孩子:“你知道妈妈最喜欢你什么吗?” “知道!我阳光般的笑脸!”
    从屈老师的书中我明白了:要想避免孩子学坏的最佳途径是让孩子快乐。快乐的孩子学习效率高,快乐的孩子愿意帮助他人,成功的人不一定快乐,可快乐的人生一定是成功的!