请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

真实感受 [复制链接]

高级会员

Member

[ADMINOPE=快乐天使|雄鹰展翅|威望由 0 增加至 1|爱学习的好妈妈|1208746687]

三天的讲师培训结束了,我觉得真是物超所值。从中我学到了如何做人、做事。能让我受用终生。我的感悟有以下三点:
1  .埋在心里32年想说又不敢说的话,终于在聂老师的启发下说出来了。立刻感觉心里轻松了许多,也感谢所有的学员给了我一个倾诉的机会。谭笑说的一句赞美的话,更激发了我要与人沟通的欲望,更要成为一名开心妈妈的渴望。屈老师的教育理念,孩子有病,家长吃药。我这次来参加培训就是提前来吃药的,预防孩子有病。不过我觉得“吃”的还不够,还需坚持不断的“吃”下去。
2  .我被金龙玉兔的演讲感动了。孩子今年8岁,老公被我忽视了8年。我没有察觉到,以为把孩子带好就算完事大吉,与老公的沟通很不到位,更别提关心他了。总是看到老公身上的缺点,想发脾气就发。无形之中伤害了孩子幼小的心灵,孩子今年上二年级,学习在班里第一名,可就是不愿意回家住,喜欢在奶奶家住,因为在那儿没有争吵。这些年来老公对我一忍再忍,我反而变本加厉,觉得老公好欺负。通过这次培训,我应该反思自己了。老公是拿来爱的,不是拿来气的。只有建立和谐的家庭,才能培养出健康快乐的孩子。多做一些积极关注,强化优点,淡化弱点。
3. 孩子的成绩固然重要,但为了孩子的一生幸福,我更应该关注他的人格魅力及创造力的培养,目光就不再象以前那样短浅了。
以上就是我这次培训的感悟,要想孩子快乐成长,当妈妈的就得不断学习,天天进步。
还需各位朋友的帮助呦!!!  

新手上路

Member

真实感受

咦!好眼熟啊,好像看过吧。

高级会员

Member

真实感受

是呀,不小心把以前的帖子都删掉了。就剩下这一篇了。伤心.........

新手上路

Member

真实感受

好可惜呀,问问快乐天使能找回来吗?

高级会员

Member

真实感受

自从我把《卓越成长的阶梯》带到三人世界里,我们现在的家真是晴空万里、阳光灿烂,充满了欢声笑语。孩子看了屈老师的光盘后,变化真的很大。下面有三段对话使我记忆犹新。
厨房里,孩子在刷碗,我在陪他聊天。
我:儿子,你还记得LU YAO姐姐吗?
儿:记得呀,是不是那个眼睛大大的、个子高高的?
我:对。姐姐的进步很大呦。
儿:那她现在开始写作业啦?
我:是呀,因为姐姐将来要考清华、北大耶。
儿:哦,要是写作业就离她的目标接近了,是这样吗?妈妈
我:太对了,你咋知道的呢?
儿:嘻嘻…是开心妈妈这样说的。
星期六在家里,我的儿子与邻居6岁的小朋友在一起玩。玩着玩着……
儿子:飞飞,你有目标吗?
飞飞:有哇,就是我想去吃必胜客。
儿子:你这叫贪图享受。
飞飞:哥哥,什么叫贪图享受呀?
儿子:就是花你妈妈的钱不舒服,应该把钱存起来,上学要用很多钱。
飞飞:我妈是亲妈妈,我花她的钱舒服。
儿子:那我问你,你将来想上大学吗?
飞飞:想呀!
儿子:如果你现在就存钱,不去吃必胜客。将来能上两个大学用
飞飞:那好吧,哥哥。我不去吃了。
我们三口在家里玩扑克牌,需要写名字记分。以前我都是宠着孩子,先写孩子的名字。这回我觉得还是老公比孩子重要,为了给老公树立威信,我是这样排顺序的。爸爸、妈妈、孩子。
我:儿子,这回我把你爸的名字排在了第一名,你是第三名。
儿:妈妈,你的认知有问题。从我的角度看,也是第一名呦。倒数哇!!哈哈…….
爸:儿子,你的心态真好!!屈老师的光盘没白看。来,咱们玩1个小时吧。
儿:哦………..

高级会员

Member

真实感受

[这个贴子最后由雄鹰展翅在 2006/04/26 08:21am 第 1 次编辑]

眼看五一节又要到了,心中无比的高兴。因为又能与屈老师见面了,听屈老师的课简直就是一种人生享受,我报的是家长中级班和高级班。为了能让孩子健康的成长,我给老公报的是家长初级班。因为夫妻一条心,泥土变黄金嘛。
    我和8岁的儿子参加完《养成好习惯》培训后,都在慢慢地改变着自己。但是和老公却总不在同一频道里。为了能让老公去听课,我给他做了大量的思想工作。我就在想,老公能否去听课,那就看我的沟通能力如何了。
    老公很关心儿子的成长,他们公司里的同事也在议论。今后要想考市重点中学,就必须学奥数。老公选择了一个15人的小班教学,就和我商量,让我去做孩子的工作。我对这事很有把握,一看时机还不成熟。我提出需要老公的配合。说句实话,做人的工作是相当的难啊!在有了要让孩子学奥数的想法以后,我和儿子轻松愉快的度过了三个周末。(也就是说孩子至少要落下三节课)儿子并不知道要学什么奥数,他下象棋占优势,玩的非常开心。我在这时对他说:“你下象棋没问题,学奥数肯定更没问题。”“对呀,妈妈,我们班就有学奥数的,我也想学。”“好呀,那咱们下周六去报名。”儿子高兴的举起了小胳膊说:“耶!”
    到现在奥数课老师已经讲到第八讲义,孩子只听了五次课程。上周六赶上奥数期中测验,我在外面很担心,如果考不好,对孩子多少会有一定的打击。一个小时后,孩子出来了。我问他怎么样?他说很轻松,会答的都写上了。家长和孩子20分钟后又走进教室听老师点评。真没想到,满分是120分,我的小孩考了95+17。老师在众多家长面前表扬了我的小孩,这使得孩子更增加了信心。孩子每次走出奥数课堂,都说还没听够就下课了。走在回家的路上还搓着小手说:“我太喜欢学奥数了。”“这要感谢你老爸呦!名额有限,要是不及时,就会...”孩子就装出哭的样子来“呜......”“儿子,你太可爱啦!”

高级会员

Member

真实感受

[这个贴子最后由雄鹰展翅在 2006/04/27 08:06am 第 2 次编辑]

要说我心情烦躁的时候,想一想我8岁的儿子,也就豁然开朗了许多。
    由于我的工作单位离家比较远,我就找了一对退休教师帮我接孩子,接回到家,爷爷负责做饭,奶奶负责给孩子辅导功课,然后听写预习。通过两年来的好习惯培养,孩子是不写完作业不吃饭。现在也不用奶奶陪着了,自己独立完成作业。如果等吃完饭我还没去接他,他就跟爷爷下盘象棋。还是先说:“爷爷,您别让着我啊!”
    孩子两年来在班里学习都是第一二名,顺利的当上了少先队员,并且带上了两道杠。上周三,孩子回来对我说:“妈妈,明天老师说要改选,我们班5名中队委员暂时都不要带两道杠了。”我看到儿子说完话,不是很开心。我想孩子肯定有顾虑。我就对他说:“妈妈上小学四年级时,带的是三道杠。也赶上一次改选,我就想机会是给大家的,人人都有机会的。这三道杠可不是终身制。所以妈妈落选了,我也没有伤心。”儿子的眼睛此时开始发亮,“妈妈,您也落选过?”“是呀,很正常的。”孩子开始兴奋了,给我讲起白天公开课的事情。有20多位外校老师听他们班的课,讲的是《妈妈的爱》。同学们被老师的这堂课感动的都哭了,外校老师也在用纸巾擦眼泪。当我听完孩子说的话,立即给老师发了一个短信。内容是:“尊敬的班主任,您好!祝贺您公开课演讲成功!!孩子在我面前夸您的课,讲得太精彩啦!!!放学后孩子还为之兴奋呢。公开课准备的如此充分,您一定很辛苦吧?注意身体呀!”我还注上了孩子的名字。第二天,老师给我回了短信“谢谢您,班里有45名学生,唯独有您发来短信向我祝贺。孩子在班里表现非常好,请家长放心吧。”
     孩子这次没被落选。 不知是否我与老师的沟通有关系。总之,为了孩子的成长,我从幼儿园起就与老师沟通融洽,以至于孩子上了四年幼儿园,天天都愿第一个到园。上学以来,都是背着小书包跑着进校门,天天乐呵呵的。为了孩子的将来,我还要继续跟从屈老师,学一些先进的教育理念。

真实感受

看到这样的帖子真高兴,好像看到了一家人的笑脸。

中级会员

Member

真实感受

嗨 国丽 还是愿意这样称呼你,有女人味儿!就像我  一个一本正的人,却有一颗浪漫的心,衣着简单却要选一个风情万种的头像……嘘 别让别人听见哦
真是羡慕你啊,“开心妈妈”做得真好!收获了一个快乐宝贝,拾回一个绩优股老公,葆有一个晴朗灿烂的家…………哇哟,我的眼睛都要红了!
我怎么总有点力不从心呀!

高级会员

Member

真实感受

[这个贴子最后由雄鹰展翅在 2006/04/25 03:55pm 第 2 次编辑]

想念的荷仙子:你好啊!
    谢谢你的夸奖。我做的也不好,心态乱的很。幸亏昨天有高人指点。我才醒悟过来,原来老公身上还有优点。在我最迷茫的时候,找到了金龙玉兔。她当时身体不舒服,我是不忍心打扰她。可当我听到她的声音还是忍不住哭了出来。她的每一句问话都在敲打着我的心,给我的触动很大。我不仅想做一名开心妈妈,还想成为一名开心妻子。我只是为自己想的太多,越想自己越委屈。金龙玉兔说:“就为你那可爱的儿子,你也应该有个平和心态。”还是屈老师有一双慧眼啊!专家就是专家嘛。金龙玉兔的一句话,使我茅塞顿开。是呀,孩子是挺让我感动的。
    记得有一天晚上8点钟,老公去郊区开会没回来。我上了一天班觉得有点累,就要睡下。孩子跑过来说“妈妈,您睡吧。我会安排好时间的。”我抚摸着儿子的头说:“妈妈相信你呦。”我躺在床上听着客厅里的动静。孩子8点钟关上了电视,打开英语学习机,大约读了一会儿,就收了起来。他学着我每晚的必做之事,把三个屋子的地墩了一遍。就去刷牙、洗脸。然后悄悄来到我这屋里,用他的小手在我眼前晃了晃,我没有吭声,孩子以为我睡着了。就把我的拖鞋摆整齐后,轻轻地把门给带上了。我一看表是9点整
   第二天早上我起来时,看到洗手间我的化妆品被孩子放回了原处,我用的毛巾也被孩子叠成一个小方块。他自己脱下的衣服都叠的整整齐齐。客厅里的地被他墩的成了花瓜,也许是墩布上的水多的原因,可见我这个生活教练还不够合格。
   我对孩子指责、抱怨很少。因为《把快乐还给孩子》这本书,我是书不离包。当我淡忘哪一条理念时,就随手翻开对照一下。是它在帮助我不断成长为一位开心妈妈,我还要在屈老师的指导下,成为一名开心妻子。
   在此我含着感激的泪水说一声:“谢谢屈老师!谢谢金龙玉兔!”我要突破自己,我会不断成长的......