请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qk

部分家长的感悟 [复制链接]

您好,可怜天下父母心!我觉得您对孩子很负责,可是一与孩子沟通是一门艺术啊!为了让孩子健康成长,我们要学习,改变认知,改变自己的行为,家长好了,孩子就好了。学习是一个过程,很艰辛的过程,因为要我们自己改变!所以很难,所以我们的孩子要变成我们所希望的也是很难的。我也原以为,上了几次培训课孩子就好了,不是的,要坚持、坚持、再坚持!
开心妈妈的理念是,不做批评家,要做建设者!要无条件地爱孩子。不只是他学习好,省心您才爱。在他不让您如意时也要爱,也不要以为孩子好了,自己就轻松了。孩子的成长也是我们的成长,这个过程也是生命的意义所在。所以,建议您现在先平静下来,坚持学习,相信一定能有收获的。有的老学员,坚持了6、7年,现在孩子非常优秀了还在坚持学习并且帮助别人,她们的收获无法估量。

以上是个人意见,希望对您有所帮助!

您好!您是一个有爱心和责任心的妈妈!我以前也是和你一样,心里太紧张 !你看拉紧的弹簧是不是弹性不好?还会有断的危险?我建议您首先让自己静下来,先做好自己,好好上班,争取做一个温柔平静的母亲和妻子!
   至于学习,要边学边用,建议多练习,比如写日记,发帖子,上沙龙。教育是一门实践性强的学问,太多的理论要和数学题一样反复做,反复用才能理解和运用。
  我也和您一样,想着孩子好了自己就松一口气了!孩子的教育我的责任!自己好了,孩子才能慢慢地好啊·!所以,教育孩子是一个自我成长提高的过程!当您的教育水平高了,你的事业、家庭和孩子都有成果。所以,把这个过程当做一个人生的长跑吧!在这个过程中你有很多很美丽的风景,要珍惜啊!
  但愿我的建议对您有帮助!

新手上路

Member

丰捷妈,您 真的越来越棒了,我很久没有论坛,也没有听沙龙了,真的心里太想念这里的学习氛围了,每个家长不断的在学习、在成长,与孩子一起努力!咱们都是最棒的!
看到您不断的有新的体悟、有很深的感受,也变得越来越平和了,你一直在坚持、坚持、再坚持的学习,真的很欣喜!
感恩你自己!感恩孩子!感恩老师!

开心学员:你好,真的不好意思,我才看见你2014.7.10日的这段话。回复晚了,请原谅!

我非常理解,哪位母亲不希望自己的孩子好呢。
黄帝内经讲太过和不及。太过了有病,不及也有病。你是属于太过了。

人一辈子就玩了心态两个字,如果能够积极心态,遇到问题是可以创造出方法的。心态百分百,方法无穷大!所以与其盯着孩子的学习,不如调整孩子想获得好成绩的心态。想让孩子取得好成绩,拥有好习惯,好的人格品质。这些都很好呀。但是,你是怎么样调整孩子的心态,让孩子非常渴望得到这些呢?

想让孩子心态好起来,首要条件是自己先把自己的心态调整好。
你说的看微信,收藏微信。我能够理解。把这个问题剖析下,看看根源是什么呢?
呵呵,我们太贪了。我越来越感觉佛教里讲去掉贪瞋痴的意义所在。
收藏了也未必有空看,不如学一条实践一条。努力去做知行合一,每天检验自己是否用上了一条?看到自己的进步,自己鼓励自己。先让自己的心情好起来。
甘为人梯,为孩子快乐实现卓越而努力。甘为人梯,为孩子快乐实现卓越而努力。

新手上路

Member

屈老师真的太有心了,总还是能分出时间来论坛里为家长们带来帮助、指导,真的令人感动!
特别是您一直在坚持做公益的事业和那么多的活动,功德无量!感恩!感谢!
很想念你!