请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 964961256

孩子的作业 [复制链接]

新手上路

Member

恭喜你丰捷妈妈比我去年见你时进步的太多太多了,相信你会做得更好。

新手上路

Member

看了您的帖子,屈老师不是经常说高手不是给方法,而是会问问题。我相信你通过整理自己的帖子,再回头看一遍会有不同的处理方式。还有处理孩子的问题时,如何做到接纳,如何对孩子的回答做出积极回应。对不起,请原谅,谢谢你一直以来的坚持,我爱你

964961256 发表于 2014-6-12 11:28
儿子上周一直被老师批评,他一会没有笔,一会儿没有本,一会儿没有书。感觉他和老师都很别扭。我也是一看老 ...

儿子的别扭表象后面有什么隐藏的问题所在,在学校里和老师之间发生了什么事情,孩子如何看待老师?目前孩子的心里障碍咱们做家长是否清晰?先接纳情绪,后梳理问题,扫除障碍,孩子才有前进的动力,孩子的社会支持系统中,我们家长如何带着感恩的心去和老师交流,向老师请教面对孩子这个状态,如何引导孩子成长?对孩子的帮助也很大。孩子现在写作业工整速度,生活自理能力提高,这些都是积极的状态,多鼓励,相信您们会越来越棒!感恩您的分享让我也认识到自己教育问题的所在,感恩开心妈妈这个平台让我们有缘相聚相识相学!

谢谢你们的回应。我也在突破自己,孩子与老师的结还很难解开啊!我现在坚持写感恩日记。

新手上路

Member

孩子与老师的结还很难解开啊!这是您真实的想法吗?现在的儿子已经走在成长的路上了,不是吗?您如何看到孩子的努力,如何在孩子有问题时做到给予孩子积极正向的肯定,如何调整自己做到真正的接纳和包容自己和孩子的一切,。。
对不起,讲的不对的地方请原谅,再次谢谢您的分享,我爱你。期待您的分享

今天儿子很难受,说是小组长不收他的作业,他就把作业直接交给老师了。
我:他为什么不收?
儿:不知道
我:可以问问他,跟他讲道理
儿:我直接给老师
我:这也是一个办法,你会想办法了。
儿:老师要把我们几个闹的交给校长了
我:为什么?
儿:我闹
我:你怎么闹的?可不可以不闹呢?
儿:闹一点是正常的
我:为什么是正常的呢?你如果是老师怎么办?
儿:我不管
我:你这样子好受吗?
儿:不好受
我:你想舒服一点吗?
儿:嗯
我:你那么不舒服还去学校说明你还是想好好地读书呢,是吧!你跟我说心里话说明你把我当好朋友,信任我,谢谢你。也说明你是诚实的好孩子。可妈妈也希望你在学校里开心。现在你也知道自己不开心的原因了,这很好。
儿:是
我:怎样才能开心一点呢?
儿:不闹了
我:对啊,你明白了就好了,不必妈妈来帮你。你自己完全可以解决这个问题了。
儿:可我坚持不了。
我:你想一下,你闹了,老师批评你,作业也不好,作不完。小组长不收作业,三个人都不舒服。这是三国演义啊!
儿:哈哈
我:你可不可以做司马炎,把头一低,改了毛病就把他们统统收下了。
儿:好主意,我做统一天下的大英雄,让他们三家归晋。
我:相信你,好样的。
效果还不错,但是他说他坚持不了,老师说明白和做到还是有距离的啊

这几天,我感谢儿子,他起床越来越快了,他的作业也常得优了,他昨天主动说把地下乱七八糟的东西整理一下,要在往常他第一反映就是不是他搞的,但他主动说我来清理,他有一点责任心了!我买了一个好东西,他就提醒我说要给外公外婆买一个,有孝心呢。这学期作文他得了二等奖,虽然没上次好,但作文基本是他自己写的。上周五,他上课遵守纪律了。就算他管不住自己,他加大频率,就在进步了。
老师也很宽容,没有说作业不做完不让回家吃饭,也没有训家长,没有说他是个坏孩子。相反,总是耐心地改他乱乱的作业本,及时表扬他的好行为。只要他上进,一直给他机会。一次次地原谅他。这样的老师太负责了。这个学期,儿子的作业做得很多了,考试也能坐得住了,并且成绩比上学期提高了10多分。这些都老师的辛劳成果啊!

丰捷妈妈,你好,看到由于你的坚持,孩子一点一点变得更好,真让人羡慕,你发现吗?当我们把注意力放在成长上,我们的内心是多么快乐,充满力量,你看到孩子的责任心了,因为你有发现美的眼光,吸引力法则,当我们处于美好的频率上,会吸引更多美好的事物来到我们的身边,孩子一定会越来越好的,我们也会越来越快乐,祝福你,刘霞.

谢谢你,我也是和孩子一样,有时会忍受不了孩子的行为,大发火。大人都无法坚持改正自己,何况孩子呢!我也请教同学,怎样与孩子在同一频道。回答说是站在孩子的角度上看问题想问题,也就是多一点慈悲心,少一点功利心。昨天晚上,我告诉儿子说,要去同学家必须在8点前做完作业。结果儿子拼命赶也不行,我就说我等你到8点20分吧,儿子很高兴。不要让冷漠的规则阻挡了自己的温情。教育是在育啊!

昨天下午回家,儿子:妈,今天我去见校长道歉了。
我:他说什么了?
儿:校长原谅我了,提出三个要求,不乱跑,听老师的话,遵守纪律。
我:校长真好。他一定是看你很真诚,相信你会改好的。你也不错,有勇气呢!
儿:我们三个一起去的。
我:你带的头吗?
儿:我在最后。
我:你在压阵啊,不错,知道错了就是好孩子了。以后怎么样呢?
儿:要管住自己。可是我坚持不了。
我:你已经很有进步了,知道错了,还去找校长认错,比我都强。你一定行的,妈妈支持你!
儿:好的。
我心放松了一点。孩子,妈妈一定会支持你坚持下去的。今天我给他讲了一个故事,说的是林肯总统的继母一直对他说“孩子你行!"林肯总统从一个平庸的孩子成为美国最伟大的总统。伟大的人物是他的妈妈塑造的!父母的态度决定孩子的未来!坚持下去!我会努力的!