请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 964961256

孩子的作业 [复制链接]

昨天周日,儿子上英语课。我感冒了。一会儿,英语老师打来电话说儿影响课堂纪律,站在桌子上了。
我:老师,您是想让我接他回来吗?
老师:请你先说说他。我说好,儿不接电话。
我请老师告诉他,妈妈病了,如果仍然这样,请爸爸把他接回。
中午,儿回来了。我把他拉到一边。
我:今天学了什么?
儿:很多
我:你快乐吗?
儿:嗯
我:今天上课你有什么感受?
儿:不知道。我有点兴奋,搬新教室了。
我:普了新环境兴奋很正常啊!兴奋的方式有多种,你的?
儿:。。。。。
我:你可以多发言,积极参加活动啊!如果一个人开车兴奋会怎么样?
儿:会死人
我:对,兴奋要有一个合适的方式来表达。妈妈今天不舒服,很难过。你可以考虑一下今天的这件事。
儿:。。。。。我摸了他的头一下。
下午他终于把欠下的2篇作文补上了。我没把事情告诉爸爸。
请老师和姐妹们指点一下我吧!

大人的状态好了,孩子的状态也会好。我试着从儿子身边走开一会,他自己进卧室写作业,不要我进。
一大早他就去整理柴火,我叫他吃早饭三遍了,儿:“我去干家务你又不让”
“感谢你为家里做事。早饭好了,不吃就凉了。吃完又干好吗?
他去洗手了。
一会儿,他去倒热水,我请帮我也倒了一杯,我:谢谢!
儿:不客气!
我不舒服,他给我倒了热水袋。
儿子大了,不知不觉中,他会做一些我们曾不放心让他做的事。他需要自己的空间,我们只要感谢和支持他就好了。并充许他犯错。
我还是要学习做一只乌龟,相信儿子!

昨天中午,儿子放学回来吃饭。
儿:我今天犯了一个小错误,被老师把班长撤了。
我:什么小错误?
儿:我的钢笔写不出来,我修了一下,老师看见了,就撤了我。
我:你是不是很难受?
儿:才不呢!班长就是被老师管,不当更好呢!
我:当班长很光荣啊,可以管同学。
儿:不讲了。
我:我很理解你,心里不好受。你告诉妈妈,说明你很信任我,谢谢你。
要我帮忙吗?
儿:不要,恨死老师了。
吃完饭,我们下象棋,打乒乓球,他高兴一点了。
我:你与老师的事怎么办?
儿:不想理她
我:你可以想一下
我应该说如果你需要,妈妈可以帮你。我还是不知如何引导,也不敢与老师沟通。晚上,他把这事告诉了爸爸。我想他还是信任我们的。
请各位老师妈妈们指点一下!

注册会员

Member

你好:我觉得你的孩子被老师撤了班长没有向你孩子说的那么简单,你可以给老师打个电话了解一下情况再说啊,不过我觉得你已经处理的很好了。想你学习。

勇敢的妈妈 发表于 2014-4-22 20:44
你好:我觉得你的孩子被老师撤了班长没有向你孩子说的那么简单,你可以给老师打个电话了解一下情况再说啊, ...

谢谢您的回复,我确实是应该跟老师谈一谈。今天中午就去

昨天中午,儿子的老师发信说,儿子把同学的笔丢了,让我拿一只去。我只好告诉爸爸让他接孩子时就把笔拿去。
晚饭前我见到儿子,他表面上还行。我想问了。
我:你今天开心吗?
儿:还行
我:你把同学的笔丢了是吗?
儿:我没有
我:怎么回事?
儿:我告诉爸爸,他不相信我
爸爸大怒:你骗我!我告诉你别纠结
儿大哭,爸爸大吼。
我把儿拉进卧式,抱着他。
我:我今天知道了很难过,我怕你不开心。儿一直哭。
我:你不说我想帮你也帮不上啊!你不是一直都把我当作好朋友吗?
儿:我今天看见陈志强翻开马世全的书包,他又把他的笔丢到厕所里了。可陈志强非说是我丢的,老师不相信我,呜。。。。。
我擦擦他的眼泪,说我相信你,你要跟老师说嘛!、
儿:她不相信我,他最坏。
我:你看不清字,她不是让你去前边看黑板吗?
儿:她让我上前是为了好转过身来打我
我:为什么?
儿:我就不听她的话,我还爬上桌子上闹。
我:你想,你平时不听老师的话,她会听你的话吗?
儿:。。。。。
我:你跟老师赌气舒服吗?
儿:。。。。
我:妈妈理解你,你很委屈。你怕我担心就不想告诉我,是吧!宝贝,你是个好孩子,很优秀,会下象棋,找乒乓,字写得好,作文也写得好,你的努力妈妈看得见。你还很关心爸爸奶奶和我,谢谢你。
儿:我才不拿笔给马世全呢,我今天下午揍了陈志强,明早还要打他。
我:你很愤怒是吧!打了他解恨吧?
我:你把他打伤了怎么办?
儿:我不管
我:到时他爸爸妈妈找我们呢!
儿。。。。
我:先吃饭吧!
儿:我不想吃。
我:我先去吃吧,要不我会晕的。
儿:一会儿我们去踢球吧!
我:好的
我吃完后踢了30分种,,他心情好了,吃饭后,把做业作完了。

第二天,儿坚持不拿笔。放学时,我看见了马世全,我就叫他来说,你现在有笔吗?他说没有。我说,阿姨送你一支,我们去先一只吧!孩子选了一只,我说,好好学习啊!然后摸了一下他的头。
儿:为什么要给他
我:他是你的好朋友,没有笔,我们帮他一下嘛!
儿不说话了。
晚上加班回来,儿要睡了。
我拉住他。
我:儿子,妈妈很爱你。你善良,努力,勤劳。我想做你最好的朋友。我只是想让你快乐。人最重要的是健康、快乐,第三才是学习。妈妈希望你在学校也快乐!如果遇过困难,我们一家会帮你,支持你的。当老师说你在学校有不好的事情时,我很难过,我为你担心,怕你不开心然后影响身体。我就觉得心上有一块大石头,我想你的心上也有,我们一起努力把大石头拿开,妈妈!
妈:你想想妈妈的话。
妈:晚安,妈妈爱你。
第二天,儿子起床块多了

注册会员

Member

真为你高兴,你处理的很好,

新手上路

Member

真为你高兴,当孩子茫然时,你很会找孩子的优点来鼓励他,给他自信,并且告诉他,你想当他最好的朋友,爱他,孩子一定能感受到你的真诚和爱。
父母的爱是无条件的爱。真的很不错!
能感觉得到你最近发贴所处理与孩子的情感平和很多,比上个月进步了很多很多。真为你高兴。

新手上路

Member

你变了,孩子就变了,真的是这样的。爱可以感化一切!祝你越来越好!
平和的处理事情比接纳、理解、吼更有用,你觉得是这样吗?