请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子的作业 [复制链接]

假期已经过了一半,儿子的作业质量和数量都不行,我只有守着,JC和小偷的关系。怎么办?心情烦燥了!我也不想让孩子作多了,又很无奈。

孩子假期作业不能够及时完成,是比较普遍的问题。
处理这样的问题,需要找出问题的根源,对症下药才有效果。

是不会作?不爱作?贪玩想玩?没有好习惯?不知道做作业是自己的责任?……
不论是什么问题,对症处理才有效果。

处理的时候还要善于和孩子沟通交流。不能够一味的批评指责。如果批评指责,孩子很容易产生逆反心理。就更不容易解决问题了。所以父母要学会沟通的方法,同时要了解孩子的心理。

如果父母心先烦了,事情就无法解决了。所以,父母要先处理好自己的情绪。这个方面是需要不断修行才能够做到的。我们许多老学员都是从学习处理自己的情绪入手,慢慢的会帮助孩子处理情绪和问题了。
甘为人梯,为孩子快乐实现卓越而努力。甘为人梯,为孩子快乐实现卓越而努力。

谢谢屈老师,您 的帖让我温暖和感动!我会努力修自己的。谢谢您这几次听沙龙。特别是您让我们把问题提出后又让我们自己想办法很好,我也试着给儿子提问题,让他自己去思考!

呵呵,看到你发了不少帖子哦,你有没有发现好多朋友是在一个帖子里连续的写出孩子和自己的故事,你可否也借鉴一下这个方法?这样的好处很多的,便于大家了解你的孩子情况。也便于回帖。
甘为人梯,为孩子快乐实现卓越而努力。甘为人梯,为孩子快乐实现卓越而努力。

中午我带儿子去他们教室把他曾经弄坏的两个墙洞补上,他们班上的同学都跟我打招呼。我拿出一张画来,把胶带纸帖上,同学们都来帮忙,又是找剪刀,又是扶着画,还帮看看贴得是否正了。我很温暖。
   晚上回家,我对儿子说,你这个班长当得好啊,同学们很热心地帮我,你跟他们很不错,所以他们对我很有礼貌,谢谢你,让我得到了温暖和尊重。儿子很高兴。
  我又问,今天有没有同学违反 纪律了,没有。他说。(老师用心良苦了)
  我说班长要各方面都好才行呢!今天把作业完成,并且补上昨天的。儿子就去自己写了,还不让我在一边。
  快9点半了,他终于做完了,我说今天做的很认真。
我:你能否问一下别的同学是几点做完,你做得晚了影响你的身体。
儿:陆秋是放学后就做,吃饭前就完了。我要好一久才写完。
我:为什么呢?是不是跟上课的专心程度有关?
他不说话。
我:你好好想一下,怎么样可以做作业快一点啊,妈妈希望你能多睡一会儿。
今天儿子不错了,认真,自觉

qk 发表于 2014-4-17 21:16
呵呵,看到你发了不少帖子哦,你有没有发现好多朋友是在一个帖子里连续的写出孩子和自己的故事,你可否也借 ...

谢谢您,屈老师!我有点不太会,但我试试。

昨天儿子又没有要来卷子,他说数学老师没听见。所以晚上改错,他没有作业做。我让他继续要。我告诉他,上学是去学习的,不是与老师堵气的。他没反应。
今天早上叫他起床,他用了20分钟才起来。我一走,他又躺下了。我们的耐心就用尽了,他爸爸开始发火。上周老师让他重新拿一卷胶带纸去,他把班上的用光了,我马上就买了,可他一直没拿给老师。我问他在哪儿,他说不知道。最近他常说不知道!天,我太烦了!在上学的路上,我拉着他的手,给他讲了几个故事。但总之我非常不开心,有一点绝望,又有一点委屈,有一点烦。我怎么这么无力呢

儿子起床是个大问题!一般要20到30分种,从前天开始,爸爸让他10 分之内起来,他起来了。昨天他也做到了,但还是不太情愿。我告诉他说,你都当班长了,要带头啊!他还没反应。昨夜我告诉他,明早8点床。他不说话。今天我又去喊他,我告诉他说,早上争取去邮局把他的作文稿费领回来,他说,我不要什么稿费。我有点生气,走开了。但是他还是起来了,我说,你这几天有进步了,现在10 分种就起来了,很进步了。当上班长了,各方面好才行呢!他有点得意之色!我也想,找个时间问他怎么看这个事。或者那一天,真的让他自己承担后果!可是我有点担心呢!

964961256 发表于 2014-4-19 11:03
中午我带儿子去他们教室把他曾经弄坏的两个墙洞补上,他们班上的同学都跟我打招呼。我拿出一张画来,把胶 ...

我对儿子说,你这个班长当得好啊,同学们很热心地帮我,你跟他们很不错,所以他们对我很有礼貌,谢谢你,让我得到了温暖和尊重。儿子很高兴。
这个蜜采的好,如果我是孩子我以后会更好的和同学搞好关系的,
我说班长要各方面都好才行呢!
我个人认为啊,这句话对孩子的压力会不会很大呢?

我:为什么呢?是不是跟上课的专心程度有关?
亲爱的,你为什么这么问呢?是你已经观察到了,或是听老师说孩子上课不专心了,我感觉这句话要是能让孩子自己说出来是不是更好呢?

谢谢您,我也是有点踌躇,让他各方面带头让他新加了压力。
孩子上课不专心是一直存在的,我还多让他自己说出来的好。但我试过多次遇到关键问题,儿子就说不知道,我就没法往下了。
孩子口 里的答案是难要的,我想,还是要以平时的关系为基础,一次次的感召吧!
再一次谢谢您 的回应,周未快乐!