请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《求助》怎么能让厌学的儿子自己去上学 [复制链接]

注册会员

Member

《求助》怎么能让厌学的儿子自己去上学

清新小荷你好!真的很感谢你的支持和鼓励,说实话这两天我都没有信心了,你这么一支持我,忽然间好像感觉到更多的朋友们在关注我,关心我,内心深处慢慢地就有了力量,我是妈妈不能放弃自己的孩子,这是我的责任,也是我的义务!
我们一起学习,努力!

注册会员

Member

999666姐姐你好!
今天早晨由于孩子的问题跟爱人谈的不好,本来我都不想上开心妈妈网站了,后来一个朋友告诉我999666姐姐给我回复了,当时我的眼泪都快流出来了,姐姐那么忙还给我回帖,还在关注我,被人关心的感觉真好!更何况我们的孩子呢!我心里满腔的委屈好想找到一个无人的地方痛痛快快地大哭一场。。
999666姐姐,读了你的回帖,我觉得自己浑身增加了有了好多力量,我会坚持的,孩子是我自己的,我既然生了他就应该教育他成人,逃避不得。
没有办法就只能耐心地等待,等待也是智慧。999666姐姐你说的太好了,你让我少走了好多的弯路。。
时刻关注孩子的优点,我得更加的努力,大脑清醒好多了!

新手上路

Member

看来我绝对没有海阔天空飞跃的耐心。天哪,如果是我,我一定让电脑先出故障,没完没了的上网,无所事是,即便是耐心的接纳等待,但大人的底线总要有的吧。
去辛苦上了一天班,回来就累,孩子不能分担点家务吗,如果不想学习,生存总该要的吧,不要担心他饿了,这么大的孩子,饿了不会自己搞东西吃吗?

新手上路

Member

哎,可怜天下父母心!我太理解海阔天空飞跃了!我的孩子目前也正上初三,而且青春期逆反也很严重.也曾被老师劝退过.也是油盐不进的。我也是急的不得了。每天都是以泪洗面。觉得整个世界都跨塌了一样。以前是多好的一个孩子啊,现在怎么这样了呢?都是这网络给害的,网吧给害的。
我觉得这么被动的等也不是办法,开心妈妈都给些什么建议呢?参加他们的培训课程会不会有效果呢?我是指

注册会员

Member

smartpig你好!不是我有多大的耐心,实在我是人家的母亲,一个母亲如果都放弃了自己的孩子,那试想还能有谁真心地关爱孩子呢!不过另一方面我也是想过,孩子懦弱也跟我这个当妈妈的有关系,从小告诉孩子谦让别人,照顾别人,这是好事,但是有些过头了!虽然我的心态在逐步调整,感觉自己某种程度上已经从极左跑到极右了 ,就是这个度不好掌握!
白天上班也是买点挂面、方便面和其它零食什么的放家里,孩子现在懒得都很少自己煮面条吃了,要么干吃,要么用饮水机的水泡着吃!
这也是当家长的多少年以来给养成的生活习惯,非一朝一夕就能给好的,只能慢慢来。。

注册会员

Member

newhope你好!感谢你的理解!现在我并不是完全被动地等待,是时刻关注着孩子,是想找到更合适的机会,跟孩子沟通,进行引导,我想等待有的时候并不是我已经放弃了。
《有效亲子沟通》我已经参加了一次,个人认为对我的触动是很大的,最起码认识到“孩子有病,家长吃药”的理念,孩子有今天的状况,真的是我们当家长的言传身教的结果,就是“种瓜得瓜,种豆得豆”的必然。由于自己比较愚钝,感悟的不是很好,而且还存在反复,仅仅是从调整我个人心态上先下的功夫,某种程度上带动了我爱人一点,收效不很明显,但我会继续努力!

中级会员

Member

你好!

=====是从调整我个人心态上先下的功夫,某种程度上带动了我爱人一点,收效不很明显,但我会继续努力!=======
   太好了,为你的进步高兴!先从心态上下工夫是方向.
   我今晚谈了"等待”的看法在我的《放下》里,希望能给你带来一丝的安慰,我也高兴,因为咱们都是同路人。

注册会员

Member

999666你好!你的《放下》的帖子太棒了,就像家教专家在和我对话沟通一样,屈老师和春华秋实说的太对了,说你俨然是个家教专家,对此我体会很深!
你和开心妈妈好多朋友们的鼓励和支持、帮助我很感谢,好像见到你深深地拥抱你。。。
如你所说对于孩子的问题我还是两条腿走路,从我爱人身上解决问题,但并没有放弃对孩子每天状况的关注。
昨天我加班回家又很晚了,后背疼,今天早晨起床后,看孩子坐在电脑前一宿没睡,我心里也没有上火着急的感觉了,走到孩子身边说:“儿子,妈这几天加班累得后背疼,你能不能帮妈垂垂后背啊?”孩子脸上不好意思地笑着,让我躺在床上给我垂后背,心里甜甜地幸福的感觉,我说:“有儿子真好,儿子你在家妈就不害怕,你给妈壮胆儿。”
从心里讲,我一直知道我的儿子是个善良、仁义、懂事的孩子,出现问题,还是我们这些首席老师没有引导好!我相信我的儿子一定会慢慢好起来的!

注册会员

Member

好久没来网站了!
前两天生病打点滴,发烧了,身上连力气都没有,还好有儿子,儿子在家,而且儿子给我倒水递药吃药,最严重的一天,是我的儿子-平时什么也不管的孩子,给我熬了小米粥,那天是我当妈妈最幸福的一天了!虽然身体生病,可精神上从没有这样失而复得那种幸福感强烈!

注册会员

Member

遇到孩子出现问题,不要急着否定,问问孩子为什么会有这种想法,不能否定,也不能肯定。家长更多地站在孩子的角度,从孩子的出发点考虑问题,多在孩子人格培养上考虑问题,多了解每次时间的发生,孩子背后的苦恼是什么,变成智者,给孩子以引导。
给方法不是高手,问问题,问对问题,才是高手。
用启发式的方法,发现孩子的闪光点,在不利的条件下,还能给孩子以激励!
聪明的人易敏感,敏感的人易受伤害。
对所有的事情下的断言都是自己的演绎,不轻易下结论!
这是参加沙龙整理的一点笔记,怕忘了,就放在这里了,(*^__^*) 嘻嘻……