请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我该怎么引导 [复制链接]

新手上路

Member

我的儿子上初二,今年刚不到14岁,在班里前6——7名,男生第一名,很聪明,但性格内像,不爱说话。我和他的关系很好,很听话也很懂事,学习自觉。
   可在12月的时候,他喜欢上他班的一个女生,他是在电脑上测试时,向女孩表明他爱她,但女孩拒绝了,因为女孩正在和他班的另一个男生谈,而且现在谈得很热。儿子说女孩是他的最爱,如果女孩不喜欢他,他就一辈子不取,每天儿子看着他们在一起就很难受,现在学习没有动力,成天愁眉苦脸的,我就发愁。过去有什么事都和我说,现在回到家里就闷声不说话,有时问他怎么了,他就说没事,我很急但有不敢多问。
   我和儿子讲过,既然人家不喜欢你,就算了,你既然喜欢她就让她开心,儿子说我知道,但是我就是想她,我放不下他,我天天就是想,除了看书,玩游戏,睡觉其他的时间都想。他就是死心踏地爱上了还说以后不会再爱别人,我该怎样引导他。[DISABLELBCODE]

版主

Member

我该怎么引导

罗丹:
  您好!感觉您应该是老学员吗?参加过屈老师的家长培训课么?
很聪明,但性格内像,不爱说话。我和他的关系很好,很听话也很懂事,学习自觉。
您和孩子的关系好是特别好的事情!想问您一下您说的关系好,指的是哪些方面呢?
如果女孩不喜欢他,他就一辈子不取,每天儿子看着他们在一起就很难受,现在学习没有动力,成天愁眉苦脸的,我就发愁。
家长是不是了解孩子喜欢那个女孩的哪一点呢?对于这个女孩,孩子的评价是什么?孩子如此迷恋这个女孩,我们家长从中感受到了什么?有没有给我们一个警示?

我和儿子讲过,既然人家不喜欢你,就算了,你既然喜欢她就让她开心,儿子说我知道,但是我就是想她,我放不下他,我天天就是想,除了看书,玩游戏,睡觉其他的时间都想。
从这简短的沟通,感觉到您应该没有参加过《有效亲子沟通》课程吧?孩子对于这件事情如此的重视和放不下,我们这个时候有第一时间接纳他的情绪么?有理解他内心的感受么?当我们心爱的礼物没在自己身边那种感受吗?【就算了】多么果断的一句话啊!您是否知道需要多久才能做到【算了】呢?沟通的时候,至少感觉到家长没有跟孩子是一个立场,所以难免孩子的情绪、心情没有得到舒缓和理解!
   孩子从小跟着谁长大的?孩子的性格内向的表现是什么?怎么培养的不爱说话呢?您所说的关系好指的是哪方面呢?
期待您的回复!
继续交流。。。。。。

新手上路

Member

我该怎么引导

谢谢荣耀之都,我听过开心妈妈的讲座,一直关注开心妈妈的网站,很欣赏开心妈妈的理念。我的孩子从2岁到7岁上的是全托,一个礼拜接一次。平时我带,孩子对我有些依赖,孩子和他爸的关系不好,他爸不会教育孩子,不很关心孩子,可能是接触的时间少吧,我和他爸的关系一般,孩子有什么事只和我说,不爱和别人交流。平常爱看书,朋友很少,也许是我的性格影响的。还是我对他的关心不够呢!
  那个女孩是2年级才转过来的,学习很差,和女孩谈的那个男孩学习也很差,当时女孩是这样回答他的,女孩说“我爱他,而且永远都是”。其他的情况孩子也说不上来,,儿子只说我也不知是怎样爱上他的,反正我就是喜欢她,可就是他不喜欢我。

新手上路

Member

我该怎么引导

其实儿子也很纠结,他说我知道不该去打扰她,只要她幸福就好,但就是在心里放不下她,见不到心里就不好受。但见到了估计心里也不好受。因为女孩和另一个男孩谈的正热,自己放不下,请老师指点。
   孩子小时候就很懂事,早熟(心理,生理)上都是,他还说别把我当小孩,我真的什么都懂。

版主

Member

我该怎么引导

非常理解您的心情!
这件事情不解决好,可能就会影响到孩子的心情。。。
可以看一下“欢笑”的帖子——《孩子初三生活纪实——酸甜苦辣咸》看看是如何处理恋爱的问题的,还有的就是强烈建议参加屈老师的《有效亲子沟通》课程,不仅是帮助孩子处理这样烦心事,更是要走进他的内心,使孩子能够更加开朗,以积极地心态去面对学习!
已给您发短消息,请查收!

新手上路

Member

我该怎么引导

真心的感谢你荣耀之都,对孩子的问题我要好好学习,我一定安你的建议去做。
有经验的妈妈,能帮我指点指点,还是有这一类的情况和我分享,向大家学习。

新手上路

Member

我该怎么引导

短消息在哪里能查到

版主

Member

我该怎么引导

可能是您设置了短消息了,无法发送!
有事您可以拨打开心妈妈工作室电话咨询:010-51582107