请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学习开心妈妈一年的分享 [复制链接]

注册会员

Member

[这个贴子最后由鹰的蜕变在 2011/12/17 01:36pm 第 1 次编辑]

时间过得真快,转眼间又到年底了。
记得,2010年12月18日左右,我这时候正是我儿子四年级上半年期末考试的时候,老师告诉我儿子真的是在学校不学了,软的硬的都使了,就是不学了,老师让我领回来,就差让我带他去看心理医生了,孩子的数学54分 、语文52分 、英语65分,可想这样的成绩?而且孩子已经严重的没有自信了,每天的脾气特别烦躁。
记得成绩下来的时候(孩子没有自信,无所谓的状态真的很可怕)一夜之间我的嗓子一声不发了,我真的无能为力了,我真的没有办法了,甚至到了绝望的状态,我都想过我要把孩子送到一位老教师的家里,让老教师来承担我们家长的责任,没有能力的我要逃避了,其实这是我内心的逃避。眼不见心静。
       有一天,我跟我的顾客说起孩子的现状,是她建议我去听听屈老师的课,就这样我参加了屈老师的培训,我在变了,孩子也在变。在这次冬令营回来,儿子变化真的很大。
    在第一次“培养好习惯”回来的课程,所以见到他的人都夸奖说你的孩子变了!
这样就又坚定了我学习的信念,所以我和孩子在这个上半年都在学习屈老师的课程,在"双赢”和“卓越”的课程回来,孩子的成绩每次都在提升,重要的是他的自信已经被唤醒了,现在他能每天积极主动的去学习,而且他的心态特别好,每天他都很阳光,保持着喜悦的心情去上学,有问题了他不在逃避,而是努力的找方法,积极的面对,我不辅导他作业,他现在不会的题,他会给老师直接打电话,然后就搞定了。我每天能帮他的就是听写语文词语还有英语单词,很轻松的。
   屈老师说过:“风往哪吹旗往哪飘”这句话对我们家长也是很受用的,每次孩子有的地方其实没有那么优秀的时候,我就说他很优秀,其实这是在给我的潜意识增加力量,一点点的我的儿子真的能做到优秀了,见过我儿子的人:都说:你儿子给我们的感觉就是“每天的生活都是那么的美好”!其实这个过程儿子的改变不次于我们大人。
我们不在唠叨、收回我们的功利心、收回我们的溺爱、重要的是不要把我们的价值观套用给孩子、你会发现孩子懂事了,能听您给意见了。你静下来关注自己了,孩子也关注自己了,其实,孩子是一个独立的个体,不要依附于我们,他也是独立的个体,家长和孩子能平等、尊重的和平共处是重要的、要让孩子明白他的人生是他自己选择的,让他自己去创造自己的未来,不是我们能给的。家长做到精神上和生活(事业、金钱、情感、生活等等)都不依附于孩子,做独立的自己,榜样是最有说服力!
     其实,把这些分享出来对我自己是份鼓励!呵呵、、、、!
     其实,这个改变的过程有痛苦,但是值得!
祝愿:
屈老师
开心老师
快乐天使们
开心妈妈、爸爸、宝贝们身体健康、每天都拥有阳光般得心情!

新手上路

Member

学习开心妈妈一年的分享

向你学习做孩子的好榜样.以前我们嘴上说是爱孩子,为孩子好.其实我们更在乎的是分数.自己的面子.从不考虑孩子的感受.孩子每天生活在痛苦中.
我们改变了,孩子才觉醒啊!!
谢谢你的分享!!很受益.

注册会员

Member

学习开心妈妈一年的分享

看到亲爱的小胖子(^o^)有这么大的进步,知道你没少下功夫,因为你的改变孩子才进
步了,你是个好学上进的妈妈,为你高兴。

版主

Member

学习开心妈妈一年的分享

这一年,家长付出了很多,孩子改变了很多!
这一年,是非凡的一年,也是收获、快乐的一年!
这一年,妈妈把优先权给力学习,倾向于自己的提升、改变……
这一年,孩子重装旗鼓,自信继续、心态积极、勇往直前……
刚认识PY的时候,孩子是那么的可爱、实在、善良,冬令营参与活动时是那么的投入,以至于把嗓子都喊哑了……每个活动他都是那么的认真去体验、参与!认真的孩子太帅了!!!
作为妈妈,您也付出了很多啊!去年的冬令营在广西北海,您带着孩子从内蒙出发,真的是天南海北啊,从最北边到中国的最南边去参加冬令营,已经足够看得到您的决心!再有就是后来往返北京多次参加家长初级班、中级班、高级班、夏令营……
这就是:时间投入在哪,就在哪里收获啊!硕果累累!
物质再大的财富也抵不过孩子的优秀让我们家长更欣慰、更幸福啊!
祝贺您这一年的收获!真诚祝愿幸福、快乐!
期待您多与大家分享……
祝一切都好!!!

注册会员

Member

学习开心妈妈一年的分享

谢谢!sunshine1347  panda妈妈  荣耀之都 看到您们的回复,仿佛又回到了我们的开心课堂的大家庭中,有温暖、有鼓励、有彼此的理解、尊重、真诚还有就是和谐!真的很怀念每一次课堂上的情景。
真诚感谢各位的鼓励!

学习开心妈妈一年的分享

好帖子顶上来,
多少个雷同的故事,
希望更多的父母从中受到启发。

学习开心妈妈一年的分享

鹰的蜕变:新春快乐!
真的很不好意思啊!我今天登陆才看见你给我发的短信。
对不起!请原谅!谢谢你!我爱你!
如果有什么问题我们可以在这里讨论。最近我看了几本书,很有收获。
都是曾经读过的书,重新读过,发现居然比第一次读的时候收获还大呢。
《生命的重建》  《零极限》   《最简单的方式》  《当和尚遇到钻石》
《一念之转》   《失落的幸福经典》  《轻而易举的富足》  《宽恕就是爱》
《六祖坛经》  《金刚经》
过些日子,等我有空了。我想来这里分享我的读书感受。
呵呵,更希望大家一起讨论问题。

注册会员

Member

学习开心妈妈一年的分享

屈老师!新年快乐!
    过年回老家了,才能上网,看到您的回帖我太高兴了,是您给了我更多的鼓励!好的,我要看看这些书。我们期待您给我们更多的分享。谢谢您!

版主

Member

鹰的蜕变 发表于 2012-1-30 10:27
屈老师!新年快乐!
    过年回老家了,才能上网,看到您的回帖我太高兴了,是您给了我更多的鼓励!好的,我 ...

期待着“鹰的蜕变”更多的分享,祝福!
立即行动,创建自己的荣耀之都!

受益!~~~~