请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我和儿子骗老公 [复制链接]

注册会员

Member

[这个贴子最后由panda妈妈在 2012/05/23 04:17pm 第 2 次编辑]

结婚纪念日我要老公送给我一份礼物:就是陪我一天。其实我是想让老公上亲子沟通课,昨天晚上,我和孩子说了这件事后,孩子给爸爸写了这封信,我分享给大家:
致爸爸:
      8号是你和我妈妈的纪念日
      你们在一起十五年了现在有三个孩子
      你是三个孩子的父亲了
      你认为你在这些年当中做过错事吗?
      你认为你是一个好父亲吗?
      你以前陪我们去上课
      你总是以不屑的态度去参与
      你认为那些老师不如你吗?
      也许他们讲的你都知道
      但是你做到了吗?
      你每每回来总像个凯旋者一样
      跟我们说你的辉煌战绩
      你有耐心听我们的成长历程吗?
      妈妈骗你去玩是善意的谎言
      其实是来开心妈妈上课
      你认为你没必要来吗?
      你有必要学习的
      在我看来你有好多毛病
      其实人就是这样
      最易看到别人的陋习
      我也有缺点
      所以我去夏令营
      我去学习
      每每我看到别人的父母都来了
      不禁有些羡慕
      他一定在一个快乐的家庭
      我并不是说我的家庭不快乐
      而是说我们可以更快乐
      我们可以一起学习
      一起改掉自身的缺点
      营造一个更好的氛围
      让妹妹有一个金色的童年
      我希望你可以坚持学习下来着两天的课程
      你一定要抱着学习的心态
      你会受益良多
      最后送你一句话:
      I holp you can become better
                                                         爱你的儿子:大雄
PS:这信不是批评信,我也没有这个资格,因为我也需要学习,这只是建议书!                                                

注册会员

Member

我和儿子骗老公

后记:
在这么些年月中
在这么些日子里
你起早贪黑的赶回
你不知疲惫的工作
你是一个坚强的男人
早出晚归
经常一个月才回来一次
我们安然度过金色的童年
你却在外面应酬,工作
你真的不知疲惫吗?
不是的
你从一个年轻的小伙子
变成了一个中年人
刚刚三十的你
两鬓渐渐斑白
不足四十的你
头发已经全部变白了
你每次回来强颜欢笑
但我明白你那沧桑的面容
你每次回来倒头就睡
但我听得到你那半夜的咳嗽
你每次回来都吃夜宵
但我理解你那日益衰弱的胃
你是一个坚持的男人吗?
不是的
你每次喝多之后吐了又吐
我知道你坚持的道理
你为了我们这个家
有多苦都能撑下来
你每次酒后吐真言
说着说着你就哭了
我了解你那坚持的理由
你为了我们这个家
有多苦都能撑下来
我们这个家
从两口变到四口变到七口
你的负担就加重了
你要养的不仅仅是七张嘴
你厂子里的工人
你公司里的职工
成千上万张嘴等着你去为他
爸爸谢谢你!是你的坚持
            让我安心的生活
爸爸谢谢你!是你的不知疲惫
            让我名列前茅的学习
我爱你              辛苦了             对不起
                                                 你的儿子: 大雄

我和儿子骗老公

看着看着眼泪不知不觉的流淌出来……
可爱的妈妈,可爱的孩子,让人感动的良苦用心……
课程里看到那位父亲在做完角色互换的活动后流泪,听到他发自内心的分享,感受到他那颗本来就善良的心被触动了
可爱的一家人!
尤其可爱的大雄!
谢谢你!我爱你!

版主

Member

我和儿子骗老公

唯有真爱感动于此!这就是家庭中的那份纯真的爱,这就是爱!
爸爸在外的辛苦付出实在劳累,妈妈在家营造和谐、幸福的家庭也需要付出很大的努力!
三个天真、可爱的孩子是您们最幸福的成果,真诚的为你们感动高兴和幸福!
DX的可爱是美丽的,
DX的情感是丰富的,
DX的责任感是可喜的,
EX的好学是快乐的,
EX的快乐是艺术的,
SX的活泼、可爱是纯真的。
家庭是和谐的!生活是幸福的!这就是向往的,你们值得拥有的!
DX,爱死你了,哈哈!文采太好了吧也!佩服啊!句句饱含真情……
这种可爱的背后包含着你对家庭的一份担当和责任,这样的男人是最有魅力的! :em02:
你们培养出了三个善良、可爱、优秀的孩子!
真诚的祝福!!! :em03:

注册会员

Member

我和儿子骗老公

我太爱开心妈妈了,爱这里的所有人,看到老公上了一天的课程笔记本上写了这样一句话:老二太缺乏父爱了。
看到这,我已经知足了。

新手上路

Member

我和儿子骗老公

panda妈妈:太佩服你了,你能够说服老公参加开心妈妈的课程,你把家庭经营的这么好,太佩服你了。每次沙龙看到你,你都是那么的快乐,向你学习了!

注册会员

Member

我和儿子骗老公

在沙龙我每次都有收获,这一年我是大丰收啊,老公头一天听完亲子沟通课第二天主动要陪孩子去练跆拳道,孩子们很开心啊

新手上路

Member

男人,请不要如此坚强……
                           ——读《我和儿子骗老公》有感
如果我是大雄的亲人,
我想我会非常幸福!
当我含着热泪看完大雄心声的时候,
我不禁扪心自问:到底什么样的男人才是坚强的?男人到底该不该一直如此坚强?
男人不都是这样走过来的么——
“你从一个年轻的小伙子,
变成了一个中年人;
刚刚三十的你,
两鬓渐渐斑白;
不足四十的你,
头发已经全部变白了……”
是呀,每个男人都有自己的小时候,就像现在的大雄一样。
他们也曾经无忧无虑地度过自己的快乐童年,
他们也曾经淘皮捣蛋,摘花采草,欺负女孩子,满野地疯跑……
他们也曾因为受了委屈而痛哭流涕,任凭一双小手把脸擦得脏兮兮;
他们也曾因为父母的不理解而暗自伤心,在心里对自己说:“爸爸妈妈并不爱我”……
后来,他们长大了,交到了温柔漂亮的女友,结婚了,有了可爱的小孩子。
突然他们意识到自己有了责任,有了需要自己去照顾、去爱护的人。
因为他是男人,
所以他要变得比妻子和孩子更加的坚强!
也因为他是男人,
所以即便他有多伤心难过也不可以再哭!
当妻子难过需要人安慰的时候,
他要用自己宽厚坚实的臂膀把她轻轻揽入怀中,
温柔地对她说“宝贝,不要哭,一切都会好的”;
当孩子受了委屈用一张挂满泪的小脸无辜地向他哭诉时,
他又要体现出作为一个男人“应该”有的坚强,
摸着孩子的小脑袋鼓励他说“你是男孩子,你要像个男子汉,你要坚强!就好像你的爸爸我一样!”……
但是……作为一个男人,他自己呢……他真的是个坚强的人么……
他也会有无助的时候,也会有力不从心的时候,也会有委屈的时候,
而此时他会选择沉默,选择默默地承受,
那比女人提早很多变白的头发就是最好的证明,
可是他会对自己说“我是一个男人,所以我必须坚强!”
即使那已经超出了他所能承受的重量……
男人啊,你为什么一定要如此坚强!
男人啊,你明知道自己并不是无所不能!
有时候我会在电影中看到丈夫在妻子的怀抱里默默地哭泣,
而妻子则会展现出作为一个女人的无尽温柔,
甚至用带有母性的爱去安慰他的丈夫——她一生中的最爱。
此时那个男人哭得像个孩子,活脱脱的一个孩子!
我想此时的他才是最最幸福的吧……
男人,请不要一直如此坚强,
当你真的无法承受的时候,请放下那份脆弱的坚强吧!
当你委屈的时候,就告诉她,你的妻子一定会体谅你的;
当你想哭的时候,就哭出来,你的家人一定会理解你的。
女人,请给你的丈夫多一些的爱吧,
你要明白他也会有需要人安慰的时候,
你要知道他并不是一个无所不能的人。
相信你只要多付出一点爱,这个家会变得更加美满幸福!
相信你只要多给予一点温柔,你的丈夫会变得更加爱你!
最后,祝愿全天下所有的男人都可以活出真我!
      祝愿全天下所有的女人都可以幸福一生!
      祝愿全天下所有的孩子都可以快乐成长!

——开心妈妈工作室
                                         杨老师

注册会员

Member

杨老师好棒的文采啊!
谢谢你的信任
我向宇宙下定单:
我会让这个家更幸福,让老公更爱我,让孩子们更快乐

注册会员

Member

妈妈的素质有多高,孩子就能飞多远

妈妈是孩子最好的老师
  妈妈的素质有多高,孩子就能飞多高
  用理性的母爱帮助孩子健康成长