请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 素颜

高级班培训归来 [复制链接]

注册会员

Member

高级班培训归来

这几天单位和家里都有点忙,没打开电脑上网,一来就看到了温柔如水的回复,太高兴了!在我的心里,您可是偶像级的人物!
您和舒缓说得都很对,和孩子站在同样的立场,真正进入同一频道,我做得还不够,谢谢您的指点,让我受益匪浅。
谢谢你,我爱你!~

注册会员

Member

高级班培训归来

从高级班回来之后,突然发现儿子身上的乌龟特质非常得明显,“没意思”,“我不感兴趣”常常挂在他的嘴边。

中级会员

Member

高级班培训归来

那有没有可能我们所表现的一些内容和形式不是他所吸引的,才可能引起这种情形呢?

高级会员

Member

高级班培训归来

乌龟特质非常得明显,“没意思”,“我不感兴趣”常常挂在他的嘴边。
----孩子是一面“小镜子”!素颜要多留意一下,这面"小镜子"照出了什么?

注册会员

Member

高级班培训归来

很奇怪,不知道哪个是敏感词,我的回复始终发不出去,郁闷!!

注册会员

Member

高级班培训归来

是啊,孩子就是一面镜子,反映的是身边最亲近的人的真实影像。而我们却不能够向孩子一样。我们也是一面镜子,孩子的一言一行收集起来,按我们的认知加工加工,再反映出来的是我们心目中"被解读"过的不一定真实的影像。
这期间的差别有多大?可是孩子不知道我们反映出来的不是真实的他。他会信以为真。继而否定自己。久而久之自信心就没啦。人人生而有之的礼物不经意间弄丢了。
老朋友,我近来只练习做一面真实的镜子。儿子月考成绩下降了。我还为他保密着呢。看来想要玩得最开心,学得最好是要经过磨炼的。

注册会员

Member

高级班培训归来

TO游学的小P:亲爱的,你的境界越来越高了,看了你的亲子游感想,感悟颇多,值得我学习借鉴的也多。我最近有些急躁,也不知道屈老师有没有开新班的打算,看来我又该充电了。

注册会员

Member

高级班培训归来

家里无故停了好几天的电,郁闷得很,几天没来网站,好像隔了很久一样,想念大家,再见时倍感亲切温暖。

注册会员

Member

高级班培训归来

亲爱的素颜:看了你昨天的贴子,我感受到你的情绪有些低,心里好像不太平静,想充电了,我非常理解你,一月前培训结束我们一起去车站的路上,我好像给你说过我每次学习一个月后感觉就是这样子的,也就是总去复训的原因啊!是啊,在课堂上,屈老师把我们都调的那么High,什么时候我们能把自己调整的有1/2甚至1/3、1/4那么High就好了!现在没听到屈老师有开班的计划,你是我们当中佼佼者,除了去复训,你还有什么选择如何在自己低落的时候创造转机?创造快乐?创造激情?亲爱的,我爱你!

注册会员

Member

高级班培训归来

亲爱的姐姐,谢谢你的关心和鼓励,真的让我倍感温暖!(可见夸奖的力量,我们平时还是要多夸奖孩子!)
最近一段时间真的是很迷惘,一直想说,但又拿不准真正的烦恼和困惑在哪里,好像又回到了培训前的一段时间。出现问题不可怕,可怕的是我像盲人体验的时候那样,什么都看不透,找不到问题的真正根源。
前段时间儿子学校开运动会,老师让他做广播操参加比赛,他不乐意。这件事确实让我反思了许多,作为家长,无论我是否愿意,都是他的榜样!显然我以前的乌龟状态已经影响到了孩子,不过我已经在努力改变,相信孩子也能感受得到。但我最近常常急躁,经常无法克制自己,无法让自己获得内心真正的平静。儿子自从上学以来,英语从来没有考过满分,班上大部分孩子测试大多都能得到满分,这让我很有一些心理的不平衡,上周老师测验前三个单元,儿子说班上的满分有三十多个,他得了98分,儿子的英语从未得过满分,但也没有特别差,每次都在95至98之间徘徊。我觉得我对他的英语学习不够重视,让他多听,多读,多练,他每次都很勉强,反思自己,我觉得我对孩子成绩的界定影响了我的理智和冷静,是我自己的心态有问题,但我有时候又觉得,为什么那么多的孩子次次都能得满分,而儿子一次也考不了满分,是不是他的学习中会存在一些盲点和误区需要得到我的帮助呢?