请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学会去爱的心路历程 [复制链接]

注册会员

Member

学会去爱的心路历程

3月9日
感恩自己给婆婆买了节日礼物并请家人吃饭;感恩自己给儿子的老师和小朋友买了巧克力;感恩自己在孩子固执的时候耐心引导。
感恩老公在工作遇到麻烦无法脱身的时候还打电话给我;感恩老公要用我的身份证时跟我很温和地解释;感恩老公早上自己擦被矿石蹂躏的皮鞋(本来我应承早上帮他擦)。
感恩儿子说给我的“妈妈,节日快乐;妈妈我爱你!”;感恩儿子和老师们一起做的小熊和温馨话语的字卡;感恩儿子送的小点心。
感恩婆婆对我的包容及对我们小家的无私奉献;感恩婆婆对儿子的爱。
对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!

注册会员

Member

学会去爱的心路历程

3月12日
感恩自己周末两天虽然很累依然耐心地陪儿子玩;感恩自己启迪一位妈妈要把自己的爱分给女儿(初二)一些,相对两岁多的儿子她更需要关爱和理解;感恩自己跟另一位妈妈虚心交流经验找到自己的不足,尽力去弥补;感恩自己早上起来为家人准备早饭;感恩自己跟儿子相互飞吻后高兴地去上班,儿子去幼儿园。
感恩老公周末能抽时间陪儿子参加植树活动并耐心地陪儿子去游乐场玩;感恩老公满足我的要求去吃我想吃的炖鸡;感恩老公主动跟我聊他朋友的夫妻问题;感恩老公在我做饭的时候帮儿子穿好衣服并高兴地陪着儿子玩耍,传来的是爷两欢快的笑声;感恩老公早上送儿子去幼儿园并给我电话说老师接到后状态很好。
感恩儿子在我有情绪的时候及时提醒我;感恩儿子强忍着自己想玩的欲望不用哭闹来解决而是理解爸爸妈妈;感恩儿子餐前帮我端饭菜饭后收拾餐具和坐椅;感恩儿子睡前自己脱好衣服鞋袜盖上被子。

注册会员

Member

学会去爱的心路历程

3月13日
感恩自己在工作中忙而不乱;感恩自己处乱不惊的淡定。
感恩儿子能支持我的意见每天晚上出去锻炼身体,在欢笑中体味亲情。

注册会员

Member

学会去爱的心路历程

3月14日
感恩自己在儿子学电子琴坚持不好我都要坚持不住的时候仍能调整情绪耐心引导。
感恩老师的点播并跟我一起寻找办法正确引导儿子。
感恩老公坚持不懈地和我一起陪儿子学琴。

注册会员

Member

学会去爱的心路历程

3月15日
感恩自己加班完成工作;感恩自己努力学习从不知道自己不知道的范畴成长到知道自己不知道的范畴。
感恩老公跟我唠叨他公司里的事情;感恩老公在我言辞表现出不耐烦的时候没跟我冲突。
感恩儿子虽然很依恋我还是很轻松地给我再见;感恩我去接儿子时小家伙表现出的兴奋,这个举动都感染了老师,要求我以后多创造条件来接孩子,让他多高兴。
感恩婆婆给我们家的默默付出,让我每天很轻松地上班和陪儿子。

注册会员

Member

学会去爱的心路历程

3月16日
感恩自己今天耐心并微笑地帮助一位外来审核专家打印文件;感恩自己今天给一个姐妹推荐开心妈妈论坛。感恩儿子的老师对我赞许和鼓励的话,其实都是得益于开心妈妈。感恩儿子给我带来的自豪和给我成长的动力。

注册会员

Member

学会去爱的心路历程

儿子:“第八节  鲜奶吧 怎么都是八呀?”“有鲜奶一、鲜奶二。。。。。。鲜奶十吗?”
妈妈:“第八节是数字八,鲜奶吧同酒吧......”我想越说越迷糊了,儿子迷惑地看着我。
儿子:“妈妈,我很想去肯德基,你看我没去吧!”路过银座肯德基时儿子对我说。
妈妈:“儿子你真长大了,都能控制自己的想法了。以前你小的时候,要是想去的地方,妈妈不带你去有时候你还哭呢。”
爸爸:“儿子还没睡呀,那么晚了,要不爸爸搂吧。”
马上搂住妈妈,“爸爸可是搂不到哟。”他觉得妈妈挡在中间爸爸就搂不到了。
睡前,娘两关灯后聊天。
“爸爸身上有毛。”马上意识到周六他跟爸爸一起去卫生间他看到了什么。“那你看到爸爸哪里有毛?”他憋着就是不说,小家伙已经知道有些事情不好意思说了。
“大人都有,妈妈也有。”我指了指自己的腋窝,他伸手去感受一下。
“妈妈,不是。”就是不说。
“那你是在爸爸撒尿的时候看到的吗?”“爸爸的小鸡鸡上有毛。”
哈哈,小家伙终于说出来了。
我说:“大人身上都有毛。”儿子:“那我也有。”
“对,你也有,小孩的毛小,大人的毛大。”
“妈妈的小鸡鸡上有吗?”“妈妈是女生没有小鸡鸡。”
我抚摸了他一下,然后又聊别的了。

注册会员

Member

学会去爱的心路历程

3月19日
感恩自己昨晚在老公孩子睡熟后收拾家务到凌晨2点半心无怨言早上照样准时起来准备早点;
感恩自己时刻给自己进步的动力能在别人还在熟睡中的时候起床看书;
感恩自己能够宽恕自己爱自己。
感恩老公昨晚陪我和儿子逛商场,并买了我喜欢的衣服;感恩老公每周及时为儿子填写家园联系上手册,父亲对孩子成长的关注,是社会的进步;感恩老公跟我唠叨他工作中的事情,我鼓励他赞扬他。
感恩儿子每天给我的开心稚语;感恩儿子给我的功课,让我时刻不敢松懈给了我进步的机会;感恩儿子的听话懂事,在有我不答应买的东西时能忍痛放弃。
感谢朋友帮我接当当寄来的书。

注册会员

Member

学会去爱的心路历程

儿子:妈妈你怎么没有新手机呀。我和奶奶去给你买个新手机,早上你就带着新手机去上班,你的同事都看到你有新手机了。
妈妈:儿子你是那样想的吗?妈妈的同事肯定都特别羡慕。
儿子:妈妈你的同事都羡慕你有个好儿子吧!

注册会员

Member

学会去爱的心路历程

感恩自己跟一个姐妹聊天的时候提醒她要引导孩子学会感恩和尊重别人;感恩自己给自己买喜欢的东西;感恩自己看到并欣赏这句话:认为自己不够好,是最大的谎言;认为自己没有价值,是最大的欺骗
感恩老公主动帮我做家务;感恩老公只要我喜欢什么就给我买什么;感恩老公耐心地陪儿子玩耍并尽力在周末全程陪伴在我们娘脸身边。
感恩老公和儿子给我无尽力量,不论在我多么累的时候都能耐心地完成每天的人生功课。