请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天我听屈老师讲课了 [复制链接]

今天屈老师到我女儿的学校来讲课了,我听后受益非浅,因此赶快跑到开心网站来看看,我是第一次听说这个网站。
  以前经常责骂孩子,我想以后我不会了,但是我想请教大家一个问题:如果孩子犯错误时我控制不住自己想打她或骂她该怎么办?还有就是今天老师向我反映了女儿在学校的不好表现,我回家后控制了自己的情绪,改变了以往的作风与她作了交流,确实起到了一些效果,但是我有点不太信任她,我应该如何调整好自己? :em08:

今天我听屈老师讲课了

这位爱女儿的朋友,欢迎你!
你说“如果孩子犯错误时我控制不住自己想打她或骂她该怎么办?”
试问:如果你看见你家邻居家的孩子或者你单位同事的孩子犯错误之后,他们遭到打骂的样子,你会有何感想?会不会想“孩子恐惧的眼神好让人心痛啊!那样打骂管用吗?”
我们说要尊重孩子,就是要做换位思考。试想如果我们犯了错误,我们会希望与事件有关的人怎样对待我们?我们期望的是被谅解,我们期望有人指导我们。。。
成年人如此,何况孩子!
给犯错误的孩子多一些理解,就是给他多一些从错误中成长的勇气。
人非圣贤,谁能无过呀!

新手上路

Member

今天我听屈老师讲课了

孩子犯错误是好事啊(千万别动手)!
可以让我们一目了然的看到我们自身的问题,发现了问题,解决问题的时候就到了,如果抱着这种心态,你会以怎么样的态度和情绪来对待你的女儿呢?到底是谁出了问题呢....

新手上路

Member

今天我听屈老师讲课了

相信你自己!!!!什么不是一出生就什么的会的,相信当你过屈老师的课程后,你一定会在你的女儿面前展示出一个完整的你!!!
  让时间来证明这一切吧!!!!! 加油!!!
  你在你女儿的心里求远是最帮的!!
  就让时间来证明一切吧!!

注册会员

Member

今天我听屈老师讲课了

孩子犯错误是好事啊(千万别动手)!
可以让我们一目了然的看到我们自身的问题。安安妈,你可真讲到了我的心里。这可是我听屈老师课后最大的变化。其实孩子这样做是因为他就是孩子嘛,试想想当我们还是孩子的时候有没有这种错误呢?当时你的父母打你了吗?若是打了,你有感到委屈了吗?

今天我听屈老师讲课了

谢谢各位指点迷津,这两天一直坚持控制自己情绪,为了给孩子做一个遵守诺言的榜样,在周六冒雨陪她去登山,不知这种做法对否?可是孩子有时太任性了,有时我在拚命地压住自己的火,我真不知我能否坚持。

新手上路

Member

今天我听屈老师讲课了

能坚持你就胜利了,加油哦!

今天我听屈老师讲课了

[这个贴子最后由ai0115在 2004/04/20 04:59pm 编辑]

慢慢的就会好的。
什么事情不怕错,只是怕知道错了,还不及力去改,这才是可悲。
我以前和你一样,是一位控制不了自己情绪的人,总感觉孩子应该什么都做好。其实是我错了,我们大人也不一定什么事情都能做好,何况我们的孩子的。
尽管我这样想了,但有时还是不由自主的发火,但一看到儿子的眼神,我就又后悔了。
现在这种发火的情况少了。
星期天儿子设计了一个儿子、家长心语,他写到:我希望我每次考试都能得一百分。
                                    我写到:我希望我的儿子天天快乐,希望我自己 能成为儿子的知心朋友。

你听过屈老师的课了,相信你自己的做法慢慢会改变,孩子也会幸福起来的,当你真的控制不了自己的情绪时,注意看孩子的眼神,也许你会醒悟。
努力吧,这位朋友。

新手上路

Member

今天我听屈老师讲课了

不要急,千万不要急!我们和孩子的关系是在不断的磨合中,也许这种磨合会伴随我们一生,伴随孩子的整个成长过程。生活中不可能完全是阳光,但我们可以通过有效地心理调整,积极的心态,让有阳光的日子多一点!
别着急,想发火的时候就上网来调整心态吧!

新手上路

Member

今天我听屈老师讲课了

我们是人不是神,都有情绪,很正常,就算是对孩子发脾气,也是人之常情,但是当我们通过学习知道发脾气的弊处后,有了意识上的转变,会想办法来减少发脾气的机率,看书是舒缓情绪的一种好方法,一次我在书店,一些旧书在打折,出于我的习惯我是不会买旧书的,但是书的名字很吸引我,《幸福生活的黄金分割点》,这就是心态,幸福与不幸只在一点之间,所以有必要看一些书来发泄和输导情绪。。。