请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我该怎么办? [复制链接]

新手上路

Member

我儿子6岁半,上一年级,老师说他上课习惯不好,老走神,好动,还爱打架,每次都有好几个同学告他,住意力也不集中,我该怎么办? :em05:

新手上路

Member

我该怎么办?

先从培养孩子的注意力入手,男孩子淘气是正常,不淘气的男孩子才不正常呢!

新手上路

Member

我该怎么办?

孩子的住意力该怎样陪养,他一点都不配合,有什么方法吗?

版主

Member

我该怎么办?

孩子这么小就开始关注家庭教育了,向您学习啊!孩子6、7岁阶段是孩子养成好习惯的时期。其实孩子从出生到现在,对这个世界充满着好奇。孩子就犹如一块玉石,家长如何雕刻,他就会成为什么样子。孩子好习惯的培养与家长的正确指导是分不开的,他会有一定得效仿能力,会模仿周围环境人物的言谈举止,所以孩子的成长环境也是很关键的。
    家长的态度、行为会影响孩子的性格、习惯,所以我们要有足够的底蕴去引导孩子养成好习惯,健康、快乐的成长!O(∩_∩)O~

新手上路

Member

我该怎么办?

我在反思中,我儿子8岁了,其实他的好多坏习惯都是我造成的。

我该怎么办?

下面引用由罗丹2009/12/24 10:56am 发表的内容:
我儿子6岁半,上一年级,老师说他上课习惯不好,老走神,好动,还爱打架,每次都有好几个同学告他,住意力也不集中,我该怎么办?
呵呵,我感觉你该来开心妈妈这里学习了!真心话!
才一年级你就对付不了了,以后怎么办啊?
刚好元旦期间我们就有培训课程了。如果你真的想解决问题,你来学习吧。31日上午8:30报道

新手上路

Member

我该怎么办?

我非常感谢各位,教育孩子真难,我一定要好好学习.

我该怎么办?

父母都有一个通病,当然了也不全都是,那就是当孩子出了问题以后,苦苦的寻找方法, 总想把希望寄托在别人身上,让别人来帮助自己,可是,孩子的问题是别人解决不了的问题,只要靠自己。
其实最好的方法就是,自己学习,让自己具有能力,才能够更好的解决问题。
可是,一提到学习,大部分就会打退堂鼓。
什么时候父母真正的觉醒了以后,我感觉孩子的问题就好解决了,孩子也不会出现这么对的问题了。
可是有的父母就是不明白这一点啊!

注册会员

Member

我该怎么办?

下面引用由liupingyi6662010/01/06 09:31am 发表的内容:
父母都有一个通病,当然了也不全都是,那就是当孩子出了问题以后,苦苦的寻找方法, 总想把希望寄托在别人身上,让别人来帮助自己,可是,孩子的问题是别人解决不了的问题,只要靠自己。
其实最好的方法就是 ...
liupingyi666 您好!
我对您“那就是当孩子出了问题以后,苦苦的寻找方法, 总想把希望寄托在别人身上,让别人来帮助自己,可是,孩子的问题是别人解决不了的问题,只要靠自己。
其实最好的方法就是,自己学习,让自己具有能力,才能够更好的解决问题。
”这个观点非常认同,因为这是我学习之后最深的感触!
可以借力,但真正地还得自己去学习,去体会,去付诸于行动,光说不做等于白搭。

新手上路

Member

我该怎么办?

罗丹,我非常能感受你的心情,我家那小子也6岁半,比你家的还加一等,我想爱动是孩子的天性,虽然上一年级了,但毕竟还是孩子,没有足够的自我控制力,我们也要理解孩子,慢慢的言传身教,和老师及时的沟通。怎么样才能引起孩子的兴趣,比如讲课,是不是要改进一下方法,来吸引他,在家里也一样,和孩子沟通时能不是顺着孩子的思路走。。。。我也在学习中,我们一起吧,为了培养好我们的下一代,努力吧,呵呵